56位中国当代艺术家联合登陆上海开展

3月3日,K11 Art Foundation(KAF)携手56位中国当代艺术家于上海chi K11美术馆揭开2016年开春首展「我们︰一个关于中国当代艺术家的力量」展览序幕,该展将于2016年3月4日持续至2016年5月2日。开幕式当天参展艺术家亦逐一亮相,其中不乏蜚声中外的当代艺术领军人物,也包括在国际上刚刚崭露头角的新锐力量,现场50多位艺术家齐聚一堂,这些艺术家带来的50多件各具特色的艺术创作,从架上绘画、雕塑、装置、行为乃至表演领域,以丰富多样的形式展现艺术家在当代语境中个性化的思考和精神。

在此次的展览里,56位当今中国艺术最具代表性的艺术家被视为一个整体现象,他们亦是中国当代艺术最鲜活的力量,KAF将之称为「我们」。展览以群展形式完整地呈现KAF近年不断丰富的中国当代艺术社群资源。展出的艺术家,其创作从平面到立体,从抽象到具象,从声音到影像,他们挣脱传统规范,试图在多层次的艺术中提取各自的「当代性」特色。与此同时,KAF将紧随展览推出一个汇聚多方观点的超级艺术社群——in Art we live 活·现艺术,意在集结多年累积的优秀艺术资源,为艺术家、策展人和艺术评论者提供自由交流的社群平台。

本次展览以四个单元展开,以此探索艺术家个性化的艺术行为。「情感/体验」单元中,艺术家把最直接的感受化为情感表达在艺术创作中呈现。「物质/语言」单元,艺术家以物质为创作基础,挖掘符号化的独特作品表现力。「现象/事件」单元:黑格尔在《精神现象学》中提出现象学的概念,以此为思维方式,艺术家将黑格尔的现象学植入当代环境的各种现象和事件中,进行反思和创作。而最特别的「剧场/表演」单元则将表现艺术与剧场的多样化呈现。

展览期间,上海chi K11美术馆除每周末的讲座之外,还将特别推出在每周日下午,推出互动式、开放式的现场表演活动,欢迎所有观众加入开放性的艺术创作之中,感受来自于中国当代艺术家的力量。

本次参展艺术家包括:

「情感/体验」单元:

耿旖旎、胡向前、林科、刘真辰、李振华、陆扬、奶粉zhou、王满、赵洋、张乐华、周啸虎、陈霄

「物质/语言」单元:

毕蓉蓉、陈维、高磊、高孝午、韩家泉、胡介鸣、胡任乂、胡为一、刘建华、刘任、靳山、梁曼琪、苏畅、钱佳华、吴鼎、杨牧石、叶凌瀚、高铭研、于吉、张恩利、张培力、张如怡、张云垚

「现象/事件」单元:

陈天灼、关小、廖斐、李竞雄、李明、刘窗、尚暾、杨振中、张鼎、郑焕

「剧场/表演」单元:

程然、高铭研、a.f.arttheatreFangling(黄芳翎)、胡任乂、双飞艺术中心、 TD003小组(郭熙、罗航、Vvzela KOOK)、唐狄鑫+小珂×子涵、王懿泉、叶甫纳+北鸥、王欣

展览地点:上海chi K11美术馆

展览名称:我们︰一个关于中国当代艺术家的力量

展期时间:2016年3月4日—2016年5月2日

开放时间:10:00 – 20:00 (19:00停止入场)

展览地址:上海市黄浦区淮海中路300号K11购物艺术中心B3层

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjinzhoulu]

热门搜索:

    企业广告