这些行为是孩子在表达爱

亲子互动神奇的楠楠姐姐2016-02-19 15:51
0

[摘要]请每天给孩子付出的机会,就如同让孩子学会走路、学会奔跑那样自然。当孩子学会走路,可以让他们帮忙拿点小东西。

这些行为是孩子在表达爱

一、

奶奶生日了,众人做了个蛋糕,庆祝还未开始,当亲戚们还围坐在奶奶周围嘘寒问暖时,厨房里传出熊孩子的声音:“这蛋糕太难吃了!”随后“嘭”的一声闷响,妈妈奔进厨房一看,被挖掉一口的蛋糕整个都被丢尽了垃圾桶。

前一秒的欢乐荡然无存,好好的生日宴瞬间变得无比扫兴,亲戚们目瞪口呆,奶奶忍不住哭了:“以前我都是把一切好的都让给了你,今天你怎么就不能让我一回?”

习惯了优先享受家里最好的,他们怎么会想到别人也想当一回VIP呢?

二、

妈妈赶着上班,叫女儿出房间吃饭。女儿说“等一会”,妈妈继续埋头吃饭,没想到女儿出来满脸不高兴:“我的饭呢?”

“你自己盛饭吧,我要赶着上班。”一句普通的话竟然让女儿愤怒了:”我让你吃!“

随后一伸手把桌上的饭菜全部打落在地,然后愤愤走回了房间,饭桌上留下目瞪口呆的妈妈。

习惯了接受的孩子,他们怎么会想到别人的付出只是一种爱,而不是义务呢?

这些行为是孩子在表达爱

当孩子给你表达爱时,一定要接受!因为爱也是一种习惯,从不懂爱人到懂得付出爱到习惯爱他人也需要一个过程。但很多大人美其名曰疼爱孩子阻碍了这一过程,不仅会让孩子不懂感恩,甚至硬生生把孩子养成了白眼狼:

当孩子让你吃可口的零食时,大人:”我不吃,你自己吃吧“;

当从超市出来,孩子想帮忙,大人:”太重了,还是我来吧“;

当家里有孩子喜爱的食物,大人习惯让孩子独食或优先让孩子享用;

当孩子想帮忙做家务,大人:”会弄脏衣服,你去玩吧“;

当孩子尝试照顾生病的大人,大人:”不用了,我可以自己来“;

放学后,无论书包轻重,习惯性地大人背着,孩子理所当然地在前面走……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告