博特罗137件真迹来沪 最会画胖子的艺术家来了

1月21日,上海,《博特罗在中国——费尔南多·博特罗作品展》在中华艺术宫开幕,137件真迹作品免费开放,包括84幅油画和44幅素描作品,其中还有首次展出的三幅“圣者”系列油画新作,首次来华的9座大型雕塑,以及30件新增的素描作品。费尔南多·博特罗现年84岁,出身于哥伦比亚的麦德林,经常被外界称作为世界上最重要的健在艺术家,圆滚滚、胖乎乎,是费尔南多·博特罗作品的典型特征。在博特罗的手中,不仅仅是人物,连动物、水果、乐器、餐具都是圆滚滚的,对于这种独特的创作风格,他曾表示:“我画的不是胖子,而是想通过现实题材来表达一种体积带来的美感。”

本次展览将持续至2016年5月8日,所有作品创作时间从上世纪70年代延续至今,全部从博特罗50年创作生涯的个人珍藏中遴选而来。

特别的是,在《博特罗在中国》作品展开幕式下午,博特罗本人提前到达中华艺术宫,和中华艺术宫馆长施大畏一起参观了中华艺术宫的多媒体版《清明上河图》藏品。博特罗说,他永远不会忘记这件伟大的作品。因为它让他非常深刻地了解中国12世纪时候的生活,让他想起了意大利非常著名的艺术家作品。“回哥伦比亚之前看到《清明上河图》太激动人心了,我希望在我的画作当中,有一部分(灵感)从《清明上河图》里来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:WYwangyin]

热门搜索:

    企业广告