沪白领年会奖品快速变现 或卖或送闲物转让趋火

年底各种年会奖品、新年礼物爆棚,有很多并非必须品;过年前打扫卫生清理物品,不少闲置用品又浮现眼前……是继续让这些鸡肋囤货占据空间,还是变现或献爱心,让物尽其用?记者调查发现,越来越多的白领选择在各个互联网交易平台处理闲置物品,或免费赠送,或作价转让。

年会奖品快速变现 家用电器、3C产品最多

在徐汇区上班的范磊,为犒劳自己,年底刚入手了iPhone 6S,没想到在公司年会上运气太好,又抽到了一台,于是范磊选择在网络“二手市集”发帖转卖。5600元,比原价少近500元,不到两天就卖出了。

家在虹口区的乐小姐将闲置在家的一部全新飞利浦搅拌机拿到网上转卖,原价499元现买380元。据乐小姐介绍,该搅拌机还是去年公司年会的奖品,因为自己很少在家下厨,干脆拿出来除旧迎新便宜转卖。

记者了解到,春节将至,正是各大公司年会抽奖、分发过年礼物的时节,这也催热了二手转让交易。百姓网数据显示,自去年12月份以来,转让年会奖品的帖子数量激增,累计达数百条。品种以家用电器、3C产品为主,如空气净化器、扫地机器人、面包机、咖啡机、榨汁机等。苹果系列产品依旧是年会“必备”,转让火爆,并且都是全新未拆的,转让价格便宜几百至上千元不等。此外,各类健身卡、购物卡也是白领转让较多的热门品类。

闲置物真心赠送收获感激手留余香

梁约克是一家互联网公司的产品经理。几个月前搬家时,发现家里大量闲置物品,便想起了“闲置真心送”。他送出的第一件东西是一套儿童绘本。帖子发出去10分钟,就收到了申请。绘本送出去后,过了两天,梁约克收到了一封感谢贺卡。

这让梁约克触动很大,此后便养成了一个习惯,每天收拾屋子的时候,都会想想有什么是闲置不用的,可以通过“闲置真心送”的平台送出去。

卡先生前不久送出了一个镜头,对方还没收到,他倒先收到了对方回赠的物品——两个刻了卡先生女朋友名字的镜头转接环。据卡先生说,这两个环比他送出去的镜头还贵。

小妖将家里用不上的画笔放在“真心送”平台上,最终送给了一个爱画画的小妹妹。从小妹妹发来的照片和感谢短信中,小妖发现对方的家境并不宽裕,核实情况后,小妖又陆续赠送了一些学习用品。

记者了解到,“闲置真心送”平台上线不久,免费赠物的帖子已近万条。赠送的闲置物以衣物、鞋包、化妆品等为主,成交率高达98%。据平台运营方分析,愿意赠送的人普遍都是希望尽快处理掉东西。在此之上,还能收获一些公益的成就感,情感需求成为附加值,不少人就此成为朋友。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告