“大世界游乐中心”2017年将重新开门迎客

“不到大世界,枉来大上海”——曾经好长一段时间内,大世界游乐中心作为上海最大的室内游乐场,吸引了来自全国各地的游客。但自2003年停业以来,改建工作多有波折,迟迟未能开门迎客。昨日,市政协常委、对外友好委员会主任道书明向记者透露,2017年即“大世界”开业一百周年之际,将正式复业开门迎客。

始建于1917年的“大世界”曾被誉为中国文化的“东方之门”,蜚声中外。1958年曾改名为“人民游乐场”,1974年改名为“青年宫”。1981年1月25日“大世界”复业,定名为“大世界游乐中心”,内设四大板块——游乐世界、美食世界、博览世界和竞技世界。

道书明说,他在上海旅游局工作时常接到全国各地游客的电话,询问“大世界”什么时候重新开门营业,“应该说,‘大世界’在上海旅游行业的分量举足轻重”。于是,多方调研后,便有了这份建议让上海大世界游乐场尽快复业的提案。

“我们这代人,小辰光到‘大世界’白相可是相当时髦的事情。”市政协提案委员会专职副主任朱钢告诉记者,“大世界”复业的问题连续受到几届委员的关心,委员们连续6年递交提案,希望尽快让上海的这块“金字招牌”回归老百姓中。

受制于历史原因,“大世界”之前没有停车场,而综合开发后的“大世界”将会重新布局。大世界未来定位“非物质文化遗产传承展示中心”,展陈方案正在征集中。“时代与传统的结合、时尚与非物质文化的融合,相信重新开业的‘大世界’会很有看头。”道书明透露,重新开门迎客的大世界将保留传统的哈哈镜,同时引入现代技术形成的升级版哈哈镜。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告