华东理工补贴家庭经济困难学生 确保温暖过冬

近日,华东理工大学奉贤校区大学生活动中心爱心屋外人头攒动,不断有学生前来领取保暖内衣和厚毛巾等冬日生活用品,这也标志着该校一年一度的“冬令暖心计划”正式启动。

每年寒冬来临之际,华东理工大学都会为家庭经济困难学生发放补贴的返乡路费和“冬令补助”。据统计,华理学生事务中心今年共发放冬令补助及回家路费补贴近38万元,对特殊困难学生提供物资补助300余套。为提高帮困助学的实际效果,学生事务中心在选择补助物资前开展了广泛调研,充分考虑到学生需求,增加了爱心物资种类,提升了帮扶工作的针对性和有效性。此外,勤工助学指导中心的虚拟爱心币近日也开始陆续发放到学生手中,共计价值41.7万元,覆盖了奉贤校区近2000名家庭经济困难学生。学生持爱心币可在爱心屋按需选购文具、洗漱用品、棉被、衣服等生活必需品。

华东理工补贴家庭经济困难学生 确保温暖过冬

在华东理工大学爱心屋,受助学生在领到学校发放的爱心币和冬令物资后十分感动,纷纷表示,虽然身在异地,远离父母,但来自学校的关心和关爱让他们倍感温暖贴心,在校期间,一定努力学习,回报学校的关心与帮助。据悉,学工部将继续着力做好寒假期间学生留校的相关工作,确保留校学生度过一个安全充实的假期。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告