中欧联合诺亚办滴水泉 MBA就读门槛或降低

10月20日,“中欧—诺亚滴水泉项目”在中欧国际工商学院正式宣布诞生。该项目由中欧国际工商学院主导发起,并联合校友企业诺亚财富集团及旗下互联网金融子公司财富派共同实施,它开创性的将金融工具与互联网技术相结合,搭建校友捐赠-助学贷款平台,即以校友捐赠或出借的资金为基础,向符合条件的中欧MBA学生提供低息助学贷款。新增的“滴水泉项目”,使中欧在现有奖学金基础上,将财务资助惠及所有MBA学生,资助力度也大大加强,帮助更多年轻精英们减轻经济压力,从而早日实现职业梦想。

中欧联合诺亚办滴水泉 MBA就读门槛或降低

中欧国际工商学院院长、中欧教育发展基金会理事长李铭俊教授指出:“滴水泉项目”增强了中欧校友与在校MBA学生间的互动,使得校友在支持母校的同时也能帮助减轻年轻MBA学生的经济压力,形成前辈帮助后辈的良性循环,加强中欧的凝聚力。

滴水泉项目发起人、中欧国际工商学院副院长兼教务长丁远教授介绍称,目前MBA教育对国家经济发展的意义受到越来越高的重视,但不可否认,对于有一定管理经验,仍处在事业起步阶段的年轻人才来说,资金困难可能依旧存在。让更多有志于商业管理的优秀的人才能够在最有创造力的年纪接受MBA教育,一直是中欧努力的方向。“滴水泉项目”可以帮助我们更快地实现这个目标。该项目基于移动互联网技术、通过金融手段建立起的助学平台,可以让富有爱心的中欧校友为在读的学弟学妹提供资金支持。

目前,中欧校友及教授已积极表达了捐赠种子基金的意向,明年入学的中欧2018届MBA同学即可受益。同时,根据最新的就业报告显示,中欧MBA学生毕业时平均薪资涨幅达128.6%,现有银行助学贷款从未出现坏帐,确保“滴水泉项目”能良性循环运作。

中欧有中国商学院中最大的校友网络,截止目前一共有17000多名校友,其中财务稳健、工作经验丰富、具有商界影响力的EMBA校友占大多数,成为资金募集及项目推动的有利条件。项目运作成熟后,受益对象除MBA学生外,也可扩大至中欧其余课程的学生。

基于互联网平台的“造血式”公益

“滴水泉项目”与传统公益项目还有很多不同。

首先,“中欧-诺亚滴水泉”项目是公益而不是慈善,学生获得的是贷款而不是捐赠。但贷款利息低,且学生在读期间仅需归还少额利息而不需要归还本金,利息收入全部用作可能的坏账准备。这样既能保证学生负担得起,又能激励他们通过认真学习、努力工作来偿还贷款,以便帮助新入学的学弟学妹,可以说这是真正意义上的造血式公益。

其次,“中欧—诺亚滴水泉”项目由中欧发起,校友企业共同参与管理,将公益助学这种过去大多只是爱心人士一己之力的行为,变成爱心校友的集体行动,将过去单人的捐款汇集起来,再委托给提供金融方案和互联网技术支持的滴水泉平台运行。这种将金融工具与互联网技术支持相结合的创新模式丰富了现有财务资助的种类,增加资金募集的渠道,也为其他院校解决长期助学资金问题起到了非常好的示范作用。

最后,借助互联网技术实现更透明、高效的公益。“中欧—诺亚滴水泉”项目由诺亚旗下互联网金融子公司财富派承担大部分建设和运营工作,平台每年都会请知名审计公司出具审计报告。财富派本身已经是一家帮助数十万高潜力人群管理近百亿资产的互联网综合财富管理平台,具备非常成熟的面向高潜力人群的金融、风控、服务、管理经验,能够保障整个平台的平稳、出色地服务中欧的校友和同学。

中欧联合诺亚办滴水泉 MBA就读门槛或降低

诺亚财富董事局主席兼CEO汪静波女士介绍:“诺亚财富有非常多的同事曾在中欧学习,我本人也是其中一员。作为中欧的校友,我曾因中欧而获得事业上的进步,滴水之恩当涌泉相报,我非常希望能够尽自己所能,推动诺亚帮助学弟学妹有机会就读中欧,改变人生轨迹。诺亚财富将全力保障该项目能够顺利实施。”

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告