市交通委与腾讯签署“互联网+交通”战略协议

上海市交通委与腾讯公司9月23日在沪签署战略框架协议,双方将开展从“云端”到“服务”的全方位、深层次合作,加快推进上海综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设。市交通委主任孙建平、秘书长高奕奕、交通卡公司总经理董守勤、信息中心主任任委立,腾讯公司副总裁陈菊红、上海公司总经理张立军、大申网总裁王栋、大申网副总裁刘莎出席签约仪式。

根据协议,腾讯公司将提供腾讯网、腾讯新闻APP、腾讯大申网等媒体平台,以及微信、QQ等社交产品,将交通信息更快更好地触达上海市民、网友,为上海市交通委的正面宣传及社会影响力营造提供助力,共同促进市交通委下属各单位新媒体传播局面的繁荣。

双方将围绕移动互联网新趋势下的信息化服务开展战略合作。市交通委开放出租汽车、公共交通、轨道交通、停车场、交通拥堵等业务领域相关数据,腾讯公司借助移动社交和通信服务渠道,积极推动交通服务移动化领域的建设和发展,提升交通领域相关政府单位服务水平,提高交通服务移动化、轻便化程度。据悉,市交通委也将优先与腾讯投资的滴滴出行公司展开全面合作。

此外,双方将充分发挥各自在专业领域内的支撑作用,大力发展交通领域产业结构的创新创业服务,通过平台开放,开源、众包等方式推动各类要素资源聚集、开放和共享。上海市交通委进行政策引导、提供项目扶持资金,腾讯公司提供渠道平台及技术力量,双方共同为“互联网+交通”创业者提供低风险、低成本的线上线下一体化服务,努力建设具有全国标杆意义的交通创新创业项目,力争形成上海“互联网+交通”领域“大众创业、万众创新”的生态环境。

市交通委和腾讯公司还将共同推动大数据、云计算等在交通管理领域的发展与应用,升级互联网应用水平,优化交通产业链。

市交通委主任孙建平表示,希望双方签订合作协议后,不断探索新技术、新模式,发挥互联网、信息化在综合交通体系建设中的重要作用,齐心协力,携手推进上海“互联网+交通”发展,为广大市民提供更高效、更优质的出行服务。

腾讯副总裁陈菊红在签约仪式上说,“互联网+”的内涵并非简单的加法,而是“连接一切”,在互联网与传统行业的融合与碰撞中,将会有新的“信息能源”产生。腾讯的宗旨是做“连接器”,输出的“互联网+”解决方案主要包含以微信、QQ为连接工具,通过云计算降低技术门槛,建立全要素的众创空间三个方面。整体而言,就是贡献各类开放能力,为各行各业提供助推器。双方合作将推动上海交通领域舆情收集和应对工作的发展,推动交通领域网络信息服务、重大突发事件信息发布及响应机制的完善,推动市交通委与市民互信关系进一步深化。

据了解,双方合作的项目中,实时路况查询,公交实时到站查询,交通日常信息资讯、网上办事、交通卡查询及充值等将在今年年内实施;建立交通科创共享平台和“互联网+交通”数据应用等将于明年年底实施。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

企业广告