古龙华寺见证抗战历史 千年古刹讴歌英雄气概

位于今徐汇区龙华路2853号。上海著名古寺,始建于宋代,是江南地区最古老的寺庙之一。

始建年代有说三国东吴赤乌五年,另说建于唐垂拱三年,确切年代不可考,可确认者建于西元三世纪至七世纪间。唐乾符(八七四~八七九年)毁于战火,宋太平兴国二年,吴越王钱弘俶重建,宋治平元年改称“空相寺”。

“八 一三”淞沪抗战爆发后,日军对上海华界的南市地区发动了无差别轰炸,炸毁民房、工厂、文化设施等非军事目标,造成大量平民伤亡。千年古寺龙华寺因靠近龙华机场也未能幸免,龙华寺大殿被炸毁,古刹龙华塔也不同程度毁坏。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告