2015大学生移动互联网开发大赛决赛文字全记录

2015“春苗计划”大学生移动互联网开发大赛决赛现场报道

(本文为现场速记,可能与实际发言存在出入,请知悉)

2015“春苗计划”大学生移动互联网开发大赛决赛现场

活动时间:2015年7月28日(13:30)

活动地点:上海复旦大学逸夫科技楼2楼

活动内容:

主持人:各位尊贵的来宾、女士们、先生们:

您正在走进和正在参与的是“2015“春苗计划”大学生移动互联网开发大赛的决赛活动现场,我谨代表主办方感谢您对我们长久以来的关注和厚爱,对您今天的莅临和出席表示欢迎,欢迎大家!

各位,经过了激烈的角逐,从线上到线下,历时四个多月的时间,十强已经诞生了,他们全部蓄势待发,今天将会有一批年轻人在这里为梦想而征战,让我们祝他们好运!

移动互联的时代正式跨入到我们每个人的生活当中,走了千家万户,每个人掏出手机之后会发现一个有趣的问题,第一就是每个人都离不开手机了,第二,手机将会成为未来生活当中一个主流的东西,究竟能够主流到什么程度?各位,接下来的时间我们需要给各位选手们加油打气的同时,也需要自己更新一下自己的观念,同时现在很多投资商都是盯准了APP这块。本次的活动由:上海教育新闻宣传中心、上海教育系统网络文化发展研究中心、上海高校官微联盟、易班网、腾讯众创空间(上海)联合腾讯大申网主办及上海教育政务新媒体、上海各高校官方新媒体、触动传媒协办。

在活动开始之前,我们首先来欢迎莅临本次活动的各位重量级的评委,他们分别是:

唐洪平:上海教育新闻宣传中心常务副主任、上海教育报刊总社党委副书记

王力力:上海市教卫工作党委宣传处处长助理、网管中心副主任

王栋:腾讯大申网总裁

胡冬:腾讯众创空间上海基地总经理

冯俊峰:易班网高级副总裁

孙未未:复旦大学计算机学院副教授、博士生导师

陈蓉蓉:爱迪资本合伙人

霏霏:Plug&Play Tech Center上海负责人

各位,评委介绍完毕了,也下来在期待十强选手和近距离的互动过程当中,我们在这里也要感谢十强选手亲友团和来自腾讯大申网的诸多优秀的员工代表以及媒体的朋友们,在这里欢迎现场所有来宾的到来,谢谢大家!

接下来我们要讲解一下本次比赛的规则,如果您参与过我们之前的初评会的时候会有一个对比,决赛的形式保留了初评会选手演讲和评委问答两个环节,选手演讲时间从15分钟缩短到8分钟,由原先的评委5个人今天增加到8个人,在8位评委中间不仅有投资经理人,有风投,还有计算机系的博士生导师,还有众多腾讯人参与其中,评委们将从创新性、商业价值、用户体验、作品成熟度、现场表现力五个方面来对选手的作品进行考察。除此之外为了保证比赛的公平和公正,以及本次比赛的客观性,还增加了高校评审团的评分环节,来自上海15个不同高校的老师们也会参与其中,接下来我要告诉大家老师们怎么参与其中,前面第二第三排的老师们手里拿着宝贵的一票,评委点评完之后会邀请15位老师进行投票,举起牌子表示要给他们加一分,觉得还要斟酌考虑一下的可以暂时不举,我们有人专门统计这个分数。10强选手已经蓄势待发,究竟谁能够获得8位评委老师和高校15名评审团的亲睐,决赛之后让我们共同拭目以待。

接下来有请领导进行致辞和发言。有请上海教育新闻宣传中心常务副主任、上海教育报刊总社党委副书记唐洪平先生,掌声有请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告