十强选手内训营 与产品共成长

[摘要]5月31日,在腾讯大申网对2015移动互联网开发大赛“十强”选手进行了内训。为帮助学员从产品、架构、商业计划三方面完善作品,接受7月初终评会。

5月31日,2015移动互联网开发大赛“十强”选手内训营在腾讯大申网成功举办,腾讯·大申网产品总监连栋作为此次训练营营长介绍说,为了帮助学员从产品、架构、商业计划三方面完善作品,接受7月初终评会,特意邀请腾讯网络媒体产品技术部高级项目经理谢烨、沪江网前端开发部总监董晓亮和 IT桔子华东区负责人冯婷担任此次内训讲师。一开场,营长就举了“蛋饼摊位”的例子,蛋饼已开始用微信销售。可见,互联网增加了新的营销渠道,但互联网的作用不仅仅是让客户知道你有产品,还要了解客户的需求是什么,为用户增值。同时,在合作中注重双赢,为用户增值,为上游供应链增值。

十强选手内训营 与产品共成长

用游戏把思维打开

创新思维对一个团队来说很重要,谢老师在培训时,用多个游戏帮助参赛选手们一步一步拓宽思维。不管是“团队协作,商量一种方式来发出声音”还是“不用手触碰,如何把杯子中的水取出来”,都表达了同一个道理,打破原有的思维定势,不要被条条框框束缚,有想法就先记录下来。

十强选手内训营 与产品共成长

小团队也有大味道

进入十强的参赛团队,每支队伍的人数基本在4-8人之间。用董老师的话来说,就是所谓的“小团队”,但小团队也能大味道。团队的构成在产品、技术、运营等人员方面,一定要用力均衡。早期创业系统架构不要自建,在产品的开发过程中,要以后端为先。并推荐书目《九败一胜》,早期创业前辈都是很好的学习对象。

把握每次机会 与产品共成长

一句话描述你的产品

对创业者来说,找到合适的投资方很重要,在此次十强选手中就有一些正在寻找天使轮投资。冯老师向内训同学简单盘点了创业投资的大方向,同时指出投资人的时间很宝贵,你要在最短的时间里,吸引他们的目光,当然,他们会从不同的维度攻击你的想法,抗压性要足够强。

内训结束后,同学们纷纷表示,此次内训拓宽了他们的思维,对产品的进一步完善还是很有用的。机会就在你的手中,你没有进入“十强”,没关系只要你愿意,大赛的后续活动欢迎你。

如果你也有一个创业梦,如果你也想见到这些大牛们,请继续关注2015移动互联网开发大赛五大高校TED演讲~6月10日和6月12日,将分别在上海交通大学(闵行校区)、上海工程技术大学(松江校区)举行TED演讲,届时会邀请到知名互联网公司CEO及大学生创业团队。

2015移动互联网开发大赛》》》

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告