2015移动互联网开发大赛初评会 为“春苗”助力

  2015移动互联网开发大赛初评会 为“春苗”助力
(图像来源-易班记者团:俞金旻、韩乐乐、孙严伦)

  2015“春苗计划”移动互联网开发大赛初评会于5月23日,在上海交通大学(徐汇校区)圆满落下帷幕。此次大赛吸引了来自全国各地的高校师生,有刚进入大学校园的大一新生,也有刚毕业的硕士研究生,他们齐聚一堂,为梦想放手一搏。

  来自北京大学、上海交通大学、东华大学、华东理工大学、上海理工大学、上海大学、上海工程技术大学、上海金融学院、上海应用技术学院、上海电机学院、南京邮电大学、山东工商学院、山东科技大学、安徽职业技术学院、福建农林大学、上海出版印刷高等专科学校、巢湖学院等高校学生共带来了25份参赛作品。

  大赛初评会分为上下两场,上午场从8点开始签到,最早的选手7:40就到达了现场;下午场从12:30开始签到,由于选手们满怀热情,比赛的结束时间大大超出预定。上海交通大学宣传部新闻中心副主任李厚锐、易班网事业拓展部总监忻海、腾讯大申网产品总监连栋、腾讯网络媒体产品技术部高级项目经理谢烨和爱迪资本合伙人陈蓉蓉担任了此次大赛评委。

2015移动互联网开发大赛初评会 为“春苗”助力

开发大赛评委正在听同学阐释作品

  世界很大 我想去看看

  来自巢湖学院苏同学的“小电驴助手”,引起了大赛的一个小高潮,他表示自己来自安徽,可能在地域上不占优势,表现得也不是很自信,但他的作品引起全体人员齐讨论,被称下一个“致富软件”,评委给予了极大鼓励。

  组团参赛 北大四连讲

  北大学霸四连讲,让人印象尤其深刻。四支参赛团队分别带来了“飞哥传书”、“撕新闻”、“校园日报”和“聚问答”四款产品。他们的参赛机缘很巧合,共同的指导老师对他们说:“你们的作品可以尝试参加移动互联网比赛!”于是,他们搜到大申网,所以他们来了!

2015移动互联网开发大赛初评会 为“春苗”助力

来自北大的同学正在阐释自己的作品

2015移动互联网开发大赛初评会 为“春苗”助力

来自北大的同学正在阐释自己的作品

  华理工 师生共上阵

  华东理工大学作为第二大参赛团队,共有三支队伍参赛。在这三支参赛团队中,有一位特别的参赛选手,不仅是唯一的女性参赛选手,她的身份还是一位老师。作为互联网时代,不管什么岗位,不管什么行业,都需要创新。

  校园信息平台 需准确定位

  虽然原型Demo和微信服务号等形式的作品都在参赛范围,但APP产品更获青睐。针对校园信息平台的产品最多,评委对此表示,平台是在足够多的用户基础之上,才能运营好,要做好校园平台,需要准确的产品定位。

  时势造英雄 英雄出少年

  评委问答环节,作为全场讨论最火热的环节,参赛者和评委们进行了激烈探讨。面对评委的犀利提问,“前面选手的产品已涵盖你的产品内容,怎么解决?”“大学生创业很多类似的产品,你的优势在哪里?”、“你想做一款校园平台,怎样获取校园资源,进行推广?”……刁钻问题层出不穷,想要沉着应对,不容易!对于部分表现十分紧张的选手,评委们纷纷安慰,把比赛当成聊天。

  本次初评会中展示的诸多作品,虽然稚嫩但不乏灵气,部分产品在定位、用户的选择、线上线下的宣传和合作方的选择等方面或多或少还存在一些不足,针对产品有待解决的问题,评委们凭借经验,提出了宝贵意见,甚至一些参赛者直接得到了评委的资源共享,可赛后联系。

  2015移动互联网开发大赛的初评会就此告一段落,十强名单将于5月25日公布,决赛将于7月初进行。后期还将安排内训及进行5所高校TED的巡讲,内训的目的在于帮助选手的产品开发及用户体验。欢迎各位有兴趣的小伙伴们参加~

活动精彩花絮

  你的梦想才正起航。不管比赛的结果怎样,你来了,就是最棒的。通过此次初评会的锻炼,未来的你一定会更加出彩,如“春苗”般,茁壮成长。

【在线专题访问】http://sh.qq.com/zhuanti/edu_zt/hlwkfds.htm

【手机报道-选手建议收藏】http://sh.qq.com/zhuanti/wxpage/ydhlwkfds.htm

2015移动互联网开发大赛初评会 为“春苗”助力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告