春苗破土而出,创意点亮申城

春苗破土而出,创意点亮申城

4月的申城,空气中到处弥漫着春天的气息。借着这股来自大自然的“东风”,2015“春苗计划”移动互联网开发大赛也正式拉开了大幕。4月25日沪上数百位高校师生精英共聚越界创意园内的腾讯上海创业基地,参与令人振奋的大赛宣讲会。

本次大赛是由中共上海市教育卫生工作委员会、上海教育委员会指导,上海教育新闻宣传中心、腾讯大申网、腾讯开放平台、易班网联合主办,触动传媒作为媒体支持的一场移动互联网领域的开拓创新类竞技比赛。大赛旨在挖掘优秀的、具有潜力的学生开发团队。而此次宣讲会的目的就是激发、鼓励、发现、引导更多有潜质的青年,帮助他们构建未来、完成梦想。

春苗破土而出,创意点亮申城
师生签到

春苗破土而出,创意点亮申城

中共上海市教育卫生工作委员会宣传

处处长助理、上海教育系统网络文化

发展研究中心副主任王力力

教委领导、互联网技术精英们一方面用实际例证鼓励在场的数百名高校学子,同时还拿出了各种压箱底的“武器”,与学生们分享了自己多年来的从业经验和经历,可以说是为学子们拨开了眼前的迷雾。

春苗破土而出,创意点亮申城
腾讯大申网产品总监连栋激情演讲

春苗破土而出,创意点亮申城
腾讯创业基地(上海)总经理胡冬给师生们介绍创业园内景

【大赛具体流程】

报名阶段:4月1日到5月15日是大赛的报名阶段,报名的产品形式可以是微信服务号、APP作品和DEMO原型。参赛作品包含生活服务类、工具应用类、移动游戏类、社交类等。(点击左下角“阅读原文”即可报名参与)

海选阶段:5月23日为海选,选手需准备15分钟移动开发大赛作品介绍,并由导师打分筛选。

专业培训:5月25日线上公布20入围名单。入围选手将在5月25日-6月12日期间由腾讯平台方针对策划、交互、商业计划等几大维度为进入复赛的选手进行4次专业培训,并对入围的产品进行2.0的优化开发,完善各维度内容。

高校拉票:6月1日到6月30日,在松江大学城、奉贤大学城、临港大学城、闵行大学城、杨浦大学城五大片区,针对对应人群进行体验投票,并接受人群1对1提问。15分钟TED演讲,把自己的产品表达给听众。学生在现场为心仪作品进行投票,票数高者进入决赛。

巅峰对决:7月初决赛,决赛评选方式由评委评分和拉票票数来决定。10组进入决赛的个人或团队分别就产品架构、商业计划、用户需求结合度、对互联网改变生活的理解、自己的团队梦想、个人理想进行阐述,由评委组现场给出评分,结合之前的票数评选最终3强。

值得一提的是,本次宣讲会只是一个起点。有志于通过本次大赛锻炼自己的学子们将要面对一系列严酷的考验,最终脱颖而出的学生团队也将收获多重好礼。他们不仅会获得物质的奖励,更有可能获得将创意转变成产品的机会!

春苗破土而出,创意点亮申城
现场听课的师生们

春苗计划如此令人心动,无怪乎当天参加宣讲会的学子们纷纷开始为比赛摩拳擦掌,来自华东理工的学生坦言:“我一毕业就想创业,这是我的梦想。我本人就是学习软件工程的,专业很对口。但目前只是自己有这个想法,到这里是来让牛人给我进行一些专业指导,通过比赛进行把脉吧。”

如果你也想成为互联网的弄潮儿,也想将自己的创意亲手打造成看得见、摸得着的产品,请不要犹豫,投身到“春苗计划”中来,用你的思维火花将整个申城点亮吧!


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangjian]

热门搜索:

    企业广告