“城市服务”上海落地 电费账单可一键缴纳

把城市生活的方方面面全都聚合到你的手机中,这个设想正在成为生动的现实。4月7日,“微信城市服务”在上海正式落地。上海地区用户只要升级微信至最新版,即可从“微信-我-钱包”中找到“城市服务”入口,或者在腾讯新闻App上海页卡也可找到该入口。

》》》智慧城市:开启城市新未来

“‘城市服务’集纳了多种民生服务办事功能。”腾讯该项目负责人表示,“城市服务”的上线是为了更好地服务“智慧申城”,让上海市民充分享受城市生活的便捷,是“互联网+”在民生服务领域的落地。过去需要东奔西走才能办的“麻烦事”,如今动动手指就行了。

上海“城市服务”首批上线的14项服务包括:电费缴纳、水费缴纳、燃气费缴纳、办理港澳通行证、办理因私护照出国、办理台湾通行证、查询驾照违法记分、查询电子监控违法、预约验车、查询上海天气、查询上海图书馆图书、查询房产税缴纳、查询管理发票信息、医院挂号。用户可在“微信钱包”和“腾讯新闻APP上海页卡”里找到并使用以上功能(在微信端,14项功能已上线;在腾讯新闻APP端,部分功能处于测试阶段)。据悉,该“城市服务”在今年还将推出更多便民功能。

电费缴纳进入方法:

1.微信用户选择个人信息页,地区选项设置为上海后,再进入【我】-【钱包】-【城市服务】即可找到“电费缴纳”并使用其它功能。

2.市民进入腾讯新闻APP上海页卡,在焦点图位左划至城市服务,点击进入城市服务“电费缴纳”功能。(电费缴纳功能目前正在测试中,只能在微信中体验。)

电费缴纳使用方法

水电煤,是现在都市生活中必不可少的生活消费,很多家庭在每月拿到账单以后,常常都是直接去家庭附近的代缴费超市或者是账单背面的指定缴费点去缴纳费用。但在炎炎夏日,离开家里舒适的环境,外出排队,相信让不少人都有狼狈不堪的体验。微信“城市生活”的功能上线后,将让你足不出户,轻松办理各项服务。

点击 “城市服务”页面,水费、电费、燃气费缴费入口一目了然。我们以支付电费账单为例。输入账单号,进入电费缴费页面。选择所属的电力公司。

付费前,您需先绑定付费通账号。若您是初次登陆付费通,您可点击“注册新用户”进入注册页面。

注册成功后将直接跳转到支付页面,请输入密码。当您缴费成功后,将会收到一张电子账单。燃气和水费的缴费步骤也和电费相同,并且绑定了付费通账号后,您无需重复绑定。轻松便捷即可在线完成账单支付,快来试试吧!

本功能由上海付费通信息服务有限公司联合腾讯大申网共同推出,市民可以关注上海付费通信息服务有限公司官方微信号“付费通”,体验固话、宽带、手机账单支付和手机充值等功能,目前它是上海市政务微信中第一家实现线上支付功能的帐号。

从2013年开始,腾讯大申网与上海市气象局、公安局、税务局、付费通、上海图书馆等委办局与公用事业单位联合开发微信服务号,探索民生服务移动化。记者掌握到的数据显示,上海公安出入境官方微信上线不到一年,已沉淀用户超过20万,超过19万用户通过微信提交证件办理申请,每个用户只需花费2分钟就能完成证件办理预约,在上海市出入境的窗口还有VIP专窗服务微信用户。付费通微信公众号上线后,有30多万用户通过微信缴纳账单,每周有万笔账单通过微信完成缴纳。付费通和上海天气双双入选2014年微信十大民生优秀案例。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 智慧城市

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告