“城市服务”上海落地 因私出国护照随时申请

把城市生活的方方面面全都聚合到你的手机中,这个设想正在成为生动的现实。4月7日,“微信城市服务”在上海正式落地。上海地区用户只要升级微信至最新版,即可从“微信-我-钱包”中找到“城市服务”入口,或者在腾讯新闻App上海页卡也可找到该入口。

》》》智慧城市:开启城市新未来

“‘城市服务’集纳了多种民生服务办事功能。”腾讯该项目负责人表示,“城市服务”的上线是为了更好地服务“智慧申城”,让上海市民充分享受城市生活的便捷,是“互联网+”在民生服务领域的落地。过去需要东奔西走才能办的“麻烦事”,如今动动手指就行了。

上海“城市服务”首批上线的14项服务包括:电费缴纳、水费缴纳、燃气费缴纳、办理港澳通行证、办理因私护照出国、办理台湾通行证、查询驾照违法记分、查询电子监控违法、预约验车、查询上海天气、查询上海图书馆图书、查询房产税缴纳、查询管理发票信息、医院挂号。用户可在“微信钱包”和“腾讯新闻APP上海页卡”里找到并使用以上功能(在微信端,14项功能已上线;在腾讯新闻APP端,部分功能处于测试阶段)。据悉,该“城市服务”在今年还将推出更多便民功能。

“因私出国护照”进入方法

1.微信用户选择个人信息页,地区选项设置为上海后,再进入【我】-【钱包】-【城市服务】即可找到“因私出国护照”并使用其它功能。

2.市民进入腾讯新闻APP上海页卡,在焦点图位左划至城市服务,点击进入城市服务“因私出国护照”功能。

“因私出国护照”使用方法

本市户籍居民办理护照:

选择申请种类,首次申请的选择“首次申请证件”,选择取证地点,完成证件申请。预约信息采集完成后,如需要办理港澳通台行证的可选择相关选项,继续办理其他证件。如无需求,直接点击“不用了”即可。

外省市户籍居民办理护照:

外省市户籍的居民办理护照,除填写身份证号码、姓名、紧急联系人联系方式等之外,还需要选择“身份类别”,包括“人才引进类“等。完成后进入下一步。

根据自己的情况,选择“申请种类”第一次申请的就选择“首次申请证件”,并选择取证地点,即可完成证件申请。

本功能由上海市公安局出入境管理局联合腾讯大申网共同推出,市民可以关注上海市公安局官方微信号“上海公安出入境管理”,体验微信预约办理出入境证件,免排队,免填写表格,专窗受理,缩短办证时限等。

从2013年开始,腾讯大申网与上海市气象局、公安局、税务局、付费通、上海图书馆等委办局与公用事业单位联合开发微信服务号,探索民生服务移动化。记者掌握到的数据显示,上海公安出入境官方微信上线不到一年,已沉淀用户超过20万,超过19万用户通过微信提交证件办理申请,每个用户只需花费2分钟就能完成证件办理预约,在上海市出入境的窗口还有VIP专窗服务微信用户。付费通微信公众号上线后,有30多万用户通过微信缴纳账单,每周有万笔账单通过微信完成缴纳。付费通和上海天气双双入选2014年微信十大民生优秀案例。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 智慧城市

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告