大数据告诉你 网友最想分分钟搞定哪些麻烦事

“太给力!”、“太牛了!”腾讯“城市服务”项目首批14个功能日前在沪上线,网友抢沙发、强势围观点赞,通过腾讯大申网官方微信、腾讯新闻客户端上海页卡、大申网表达自己对此项服务的意见建议。同时票选出了十大最期待的微信服务功能。腾讯大申网表示,该平台今年还将推出更多便民功能。

城市服务的上线,让上海市民可以不出家门,通过微信动动手指分分钟享受查询天气、支付生活账单等便民服务。有网友留言称,城市服务项目真正做到了让城市更美好,还有网友兴奋得表示:抢好红包正好能用!为更好地了解用户对此项目的使用情况、征集后续开发的意见与建议,腾讯·大申网发起了一项关于城市服务功能问卷调查,网友通过腾讯大申网网页、腾讯新闻客户端等途投票,有近万网友参与意见的反馈,总票数超过七万。

网友对于现有的城市服务功能的使用感受方面,有16%的网友选择“功能强大 使用方便”。网友表示,城市服务项目功能“越来越全”,微信民生服务的开通使生活“步入智能时代”。68.20%被调查者认为该产品仍需增加更多便民服务。还有网友提出了更人性化的建议:“要是不会用的老人也能享用就好了,也有老年网友称眼花手不灵活,期待设计更简洁明了一点。” 网友同时期待,城市服务项目“要信息安全,支付安全,真正方便快捷。”

对于用户想要在微信上实现哪些服务功能,网友票选出了最期待的十大城市服务功能。其中“交通卡充值“、“社保账户信息查询”票数分列一二位。而在手机客户端的调查中,网友最期待的城市服务功能为“违章办理”。数据还显示,网友对交通出行类服务功能需求最大,包括实时交通路况、交通卡充值、公交到站查询、交通违法缴纳等服务,其中交通卡充值需求最高。有网友留言称“交通卡充值非常有必要”。对此,大申网将为网民提供包括公交卡充值等包含网上支付服务在内的应用功能,大申网还将与相关部门共同开发微信车辆违章罚款缴纳、车辆事故快撤理赔、治安管理等方面的服务功能。在最期待的微信民生服务中,公积金账号查询功能位列第三位,大申网也正与公积金中心进行微信功能开发的深度合作。年内,网友就可以通过公积金的微信账号随时查询个人公积金余额以及冲还贷情况。

网友还在腾讯新闻客户端上海页卡留言表达了对城市服务项目的肯定与期待。网友“万圣果”留言表示,“微信、微信、微微一动、服务到家,诚信至上”。网友“陆双林”表示,“希望早日实现城市智能化,同时要确保网络的安全,有效拦截有害信息,还要多设计一些方便老年人使用的功能。谢谢。”网友“dee”留言称:“太强了!赞一个!如把中小学的学位、招生信息,家校通的功能整合进去就更万善了。几乎每家都有个学生。”为此,大申网表示,正着力推动教委能将微信功能升级,提供更多服务性功能,例如考试分数查询等。另外,也希望能通过和部分学校合作,摸索出方便学校进行管理,家长进行监督配合的功能。

还有更多的网友提到了他们最期待的功能,如网友“云”提出增加公交夜宵车时刻查询,得到了最多的点赞。其他网友提出了诸如免费停车位查询、微信报警、订牛奶、道路指示牌等其他功能。据悉,“城市服务”在今年还将推出更多便民功能。微信“城市服务“在上海的推出,其效应正如网友“风格永存”在腾讯新闻客户端上海页卡留言所说的:“我大魔都越来越便利-符合城市让生活更美好!”

附:网友最期待的十大城市服务功能:

1、交通卡充值

2、社保账户信息查询

3、公积金账号查询

4、公交地铁换乘指南

5、城市实时路况查询

6、个人所得税查询

7、火车票查询与购买

8、违章罚款缴纳

9、医院检查报告提取

10、出行线路规划

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告