“城市服务”昨日上线 驾照违法记分随时查询

把城市生活的方方面面全都聚合到你的手机中,这个设想正在成为生动的现实。昨日(4月7日),“微信城市服务”在上海正式落地。上海地区用户只要升级微信至最新版,即可从“微信-我-钱包”中找到“城市服务”入口,或者在腾讯新闻App上海页卡也可找到该入口。

》》》点击体验智慧城市

“‘城市服务’集纳了多种民生服务办事功能。”腾讯该项目负责人表示,“城市服务”的上线是为了更好地服务“智慧申城”,让上海市民充分享受城市生活的便捷,是“互联网+”在民生服务领域的落地。过去需要东奔西走才能办的“麻烦事”,如今动动手指就行了。

上海“城市服务”首批上线的14项服务包括:电费缴纳、水费缴纳、燃气费缴纳、办理港澳通行证、办理因私护照出国、办理台湾通行证、查询驾照违法记分、查询电子监控违法、预约验车、查询上海天气、查询上海图书馆图书、查询房产税缴纳、查询管理发票信息、医院挂号。用户可在“微信钱包”和“腾讯新闻APP上海页卡”里找到并使用以上功能(在微信端,14项功能已上线;在腾讯新闻APP端,部分功能处于测试阶段)。据悉,该“城市服务”在今年还将推出更多便民功能。

驾照违法记分进入方法

1.微信用户选择个人信息页,地区选项设置为上海后,再进入【我】-【钱包】-【城市服务】即可找到“驾照违纪”并使用其它功能。

2.市民进入腾讯新闻APP上海页卡,在焦点图位左划至城市服务,点击进入城市服务“驾照违纪”功能。

驾照违法记分使用方法

“驾照违法记分 ”作为“申服务”的重要组成部分,随着私家车越来越普遍进入每一个家庭,在方便我们出行的同时却又徒增了一个个生活上的小烦恼。有车一族有没有遇到过这些麻烦事——车子要年检了,验车费时又费力,还要排队,还不知道去哪验?现在马路上探头这么多,如何查自己的电子监控违章记录?驾照12分扣不起啊,想随时查询自己的扣分记录去哪查?

今天起,您再也不用烦恼了,因为“城市服务”现已正式上线啦!只要打开微信,在“我”中选择“钱包”,再选择“城市服务”,13项便民服务方便您的生活。

未处理完毕及记分查询

用户还可以通过微信查询车辆未处理完毕及记分查询,只要您输入驾驶员的档案编号,即可轻松查询。

需要注意的是,使用旧版驾驶证的司机在查询时需要在原八位档案编号前加上“3100”四位数字,即如果您的档案编号为04119602,那么您需要输入310004119602方能查询。

本功能由上海市公安局联合腾讯大申网共同推出,市民可以关注上海市公安局官方微信号“警民直通车上海”,体验出行提供周边的路况查询和地理定位查询等。

从2013年开始,腾讯大申网与上海市气象局、公安局、税务局、付费通、上海图书馆等委办局与公用事业单位联合开发微信服务号,探索民生服务移动化。记者掌握到的数据显示,上海公安出入境官方微信上线不到一年,已沉淀用户超过20万,超过19万用户通过微信提交证件办理申请,每个用户只需花费2分钟就能完成证件办理预约,在上海市出入境的窗口还有VIP专窗服务微信用户。付费通微信公众号上线后,有30多万用户通过微信缴纳账单,每周有万笔账单通过微信完成缴纳。付费通和上海天气双双入选2014年微信十大民生优秀案例。

你期待“驾照违纪查询”还有什么功能?城市服务还需增加哪些服务? 写评论就会有惊喜!

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 智慧城市

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告