深圳供电:首家可付电费的微信

付婷婷 深圳供电局客户服务中电费核算科科长

腾讯的各位小伙伴,还有各行各业的朋友大家下午好,首先要感谢腾讯给我们这样一个机会在复旦大学分享一下我们深圳供电微信公共帐号成本的背景和成长的经历。首先很荣幸在这个理念推出下我们又非常幸运在2012年又遇到了微博,在2013年很荣幸遇到了微信,马上跟微信联手打造了微信公众帐号,我们的微信公众帐号在一期上线的时候总共花了20天的时间就推出了第一期的深圳供电微信,7月10日我们深圳供电与广大客户见面了,我们推出了十项功能,当时第一期包括账户查询,电费查询,业务指南等基础功能,这里重点讲一下缴电费,这是我们实时药费,这个跟微信支付是没有任何关系的,是通过微信的平台与各个银行进行专线连接,实现缴费的方式,这个方式变成了全国首家可以直接缴电费的微信公众帐号,这个是在人民网上进行了专题的报道,因为这一点被腾讯团队推荐成为了2013年度最具创新性的微信公众帐号,这对我们来说是一个非常大的荣誉。

在这些功能都上线了之后我们还能做什么,当时我们停下来了没有做继续的开发,我们做到了全国第一家,我们还要做什么,什么才是客户最想要的,经过客户满意度调查和客户的需求分析,我们提出了二期上线功能,客户在用电方面最关心的是我们家的电费多少,怎么去缴费,我们推出了五个功能,一个是定制微信帐单,我要留言,查看停电地图,报故障信息,微信支付。

定制电子帐单即下个抄表计费后,为用户主动推送电费长,提醒其缴费。在3月29日有地球一小时的活动,趁着这个活动我们进行了大力的宣传,开展了熄灯一小时五天乐不停,电子帐单的推广活动。

我这里重点讲一下微信支付,上线之后可能成为全国第一家能够使用微信支付的电力企业。

还有推荐一下我们的停电地图,我们这个功能非常的强大,可以一手掌握当天的计划停电,哪些片区有故障停电,只要打开微信就可以一目了然。

微信还有最大的功能可以提升服务品牌和打造企业形象的功能,我们非常珍惜每月四次的推送信息,这就是我们的微信公众帐号,欢迎大家关注,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 智慧城市

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告