武汉交警:查询功能点击最高

吴培勇 武汉市公安局交通管理局宣传处副处长

大家好,首先感谢微信团队请我到这里来给大家介绍一下武汉微信交警公众平台的情况,这个平台诞生是去年的8月8日,在当时的时候由上线时的六万多粉丝一直到现在的十多万关注,在座很多都是驾驶员,违章发生处理大家也觉得比较麻烦,以前都是驾驶员到违法处理窗口去开罚单,然后到银行去缴纳罚款,这样才能完成一次处罚过程,从去年我们开通了武汉交警微信平台以后,我们就推出了一系列的功能,有违法查询,再一个是路况查询,交通管理通告,交管动态等。去年和腾讯大楚网合作开通了这个平台以后引起了社会的广泛关注,微信机器人在第一时间可以把违法的时间,地理位置,照片和处罚信息可以推送给驾驶员,做到了有图有真相,及时送达,及时告知,避免驾驶员在同一个地点犯同一个错误。去年8月8日上线当天武汉交警的微信平台推出以后受到了媒体的广泛关注,当时人民日报,中央电视台,新华社,新华网对于我们微信平台的推出就进行了报道。

针对1.0版本上线以后收集了市民的反馈,进行了丰富了驾驶员信息和关注车辆信息,我们去年9月19日又推出了过江查询功能,武汉的桥梁比较多,有的桥梁实行了交通单双号的交通管制,机动车尾数前一个号和后一个号实行交通限行的方式,这种管制方式出来以后老百姓就说不好适应,我们通过微信开通了查询功能,这是我们武汉交警微信平台里面点击率最高的。

我们今年的2月17日根据广州交警快速理赔的经验也推出了通过微信快速理赔,当车辆发生车损交通事故的时候,车主通过微信照相功能给车辆定位以后发送到交警微信平台,实现了报警功能,通过报警微信平台就可以直接的引导发生事故的驾驶员把车辆尽快撤除现场,至最近的理赔中心进行理赔,减少了事故双方在事故地点的滞留时间,目前武汉市的交警微信用户已经突破了50万,从比例看男性占68%,女性占25%,用户每天查询量达到30万次,每天推送信息达到2万条。

从今天开始我们武汉交警通过交警微信平台可以实现用微信支付交通违法的罚款功能,这个功能首先通过微信的查询功能和二维码扫描可以关注武汉交警,在账户管理的部分输入驾驶证信息和车辆信息,然后通过我的违法罚款和处罚决定进行罚款功能。

我们的政务部门也相继推出了微信服务的功能,比如说个人隐私也引起了大家的关注,武汉市目前有600万的手机移动用户,通过微信平台切实可以解决民生问题,解决政府职能部门和市民之间的交流和对话,更加节省政府的资源。

面临的问题有政府部门信息系统的配套,民众个人隐私的保护,各个部门服务意识的提升,另外是平台运营推广。微信交罚款是我们推出的一项服务功能,作为我本人来说我不希望大家用到这个功能,因为罚款对大家都不是好事,大家只要遵守道交法就可以避免使用这个功能,谢谢大家!

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 智慧城市

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告