【3月6日预告】妇女节关爱女性宫颈健康

医申堂腾讯大申健康2015-03-06 08:17
0

[摘要]3月6日14:30-16:00,腾讯大申网邀请到复旦大学附属肿瘤医院妇科主任吴小华和大家聊聊女性宫颈健康。

近年来由于不良生活方式和不良卫生习惯等因素,宫颈癌盯上了年轻女性,发病年龄出现低龄化的趋势,已严重威胁到中青年女性的健康和生命。

3月8日妇女节即将到来,大家要关爱女性健康。宫颈癌是女性生殖系统最常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于乳腺癌,高居女性恶性肿瘤第二位。20~55岁女性易患宫颈癌,55岁以后宫颈癌发病率下降。

3月6日14:30-16:00,腾讯大申网邀请到复旦大学附属肿瘤医院妇科主任吴小华和大家聊聊女性宫颈健康。若您有相关问题:哪些人该做宫颈疾病的筛查,宫颈疾病该如何对症治疗,女性宫颈该如何保养等问题,都可以向吴小华主任提问。

易致宫颈癌的不利因素:

1.性生活过早 (18岁以前发生首次性行为)或紊乱、早婚(20岁之前结婚)、早孕育、密孕产、多孕产等。

2.性病史、宫颈慢性疾病等因素。

3.长期吸烟。

4.男性因素。男性阴茎的包皮垢是引起女性宫颈癌的一大因素。此外,若男子有多个性伴侣,或患有阴茎癌,或其性伴侣中有宫颈癌患者,那么该男子的其余性伴侣患宫颈癌的危险性则大大增加。

关注腾讯新闻客户端,点击上海页卡,参与直播互动,向吴小华主任提问。

“世界癌症日”聊聊癌症的防控

扫描二维码,下载腾讯新闻客户端

访谈主题:妇女节关爱女性宫颈健康

APP直播时间:2015年3月6日(周五)14:30-16:00

邀请专家:吴小华(复旦大学附属肿瘤医院妇科主任)

专家介绍:

【3月6日预告】妇女节关爱女性宫颈健康

吴小华,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。复旦大学附属肿瘤医院妇科主任。擅长宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌及外阴阴道癌等的根治性手术治疗,尤其致力于宫颈癌保留生育功能和晚期卵巢癌的满意的肿瘤细胞减灭术包括涉及泌尿道消化道等其他脏器切除的手术研究。

【整形美容】紧致皮肤吃这几种食物

【健康要闻】夏季防痘吃这些种食物

【健康要闻】夏季吃海鲜要注意这4个细节

【整形美容】男性护肤有哪些误区

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到健康攻略:冬季如何科学进补?如何选择合适补品?

回复“2”就可看到健康攻略:女性如何远离乳腺疾病?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告