春节消费者投诉同比增12% 网购投诉比重上升

今年春节长假期间,上海市工商局12315中心共接到消费者投诉举报538件(投诉502件、举报36件),同比增加12%,其中网络销售投诉比重上升,实体店投诉下降。

据统计,长假期间网络销售投诉占比达45%,相比去年上升了21个百分点,实体店销售投诉占比则有所下降。网络销售投诉内容主要涉及网上经营者未及时兑现承诺、网购商品质量瑕疵、网购后悔权不易兑现等。如2月23日,消费者栗某来电反映其在网上购买一款价格1390元的皮带,拆包后发现该皮带表面起皱,联系经营者退货却遭推脱。

另外,长假期间服务类投诉占比达69%,同比上升9个百分点,其中餐饮住宿服务类投诉79件、旅游服务类投诉69件,同比分别增加2.5倍和1.5倍,“年夜饭”投诉8件,同比增加4件。投诉内容涉及餐宿服务质量不佳、设置“最低消费”不合理、旅游票务纠纷、旅游景点缩水等。如消费者钟某来电反映其在某餐饮店享用“年夜饭”时,发现菜肴“短斤缺两”,且经营者上菜速度慢,服务质量打折扣。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告