王栋:微信智慧生活方式 开启城市服务体验之旅

王栋:微信智慧生活方式 开启城市服务体验之旅

王栋:微信智慧生活方式 开启城市服务体验之旅 (图1)

1月28日,由腾讯·大申网主办的“智造未来”——互联网改变生活·智慧城市峰会举行。腾讯大申网总裁王栋做了题为“开放合作的黄金时代”的演讲。他表示,大申网与众多合作伙伴一起共创平台,实现了互惠互利,未来还将继续共谋发展。

》》》专题:2015"智造未来"互联网改变生活·智慧城市峰会

秉持“开放合作”理念并持续升级

“一直以来,大申网都在开放合作的路上不断前行。”王栋说。

据了解,从2012年“轻公益·微导师”项目启航,到2013年“让梦发申”,大申未曾停下脚步,2014年又与东方明珠合作启动“上海力量”公益项目。在“互联网生活节”项目中,大申与上海地铁合作“私人定制”大申地铁卡;大申网特色栏目“图说上海”和“没有陌生人”登陆触动传媒2万多辆出租车。此外,还与复旦大学数字与移动治理实验室、上海市信息行业协会等合作举办的“上海十大微信公众号评选”活动等。2015年,大申网还将秉持“开放合作”的理念,将会在三个维度——Online、Offline和腾讯资源展开,并持续升级。

“申活通”将成一站式服务平台

王栋介绍了大申网的精品内容,主要体现在三个领域——报道、服务和活动。

王栋说,大申网的新闻报道深入城市,用文字、镜头、代码来撰写这个时代最重要的故事,成为上海的文化符号,“就像《纽约》杂志之于纽约”。例如大申网的“图说上海”,透过镜头来记录上海的点点滴滴,曾被《南方人物周刊》等传统媒体转载。

另外,在报道方面,大申网邀请各专业领域的翘楚,包括有公众影响力的知名人士、意见领袖,专业领域的专家、学者,以及大申自媒体原创联盟等担任客座主编,与大申网编辑一起创造优秀的作品。

在服务方面,2014年,大申网做的大多是政府服务类的服务。今年,大申网将努力发掘用户痛点,通过O2O、P2P以及联合举办活动,与垂直行业伙伴深度合作。据介绍,大申网将对“申活通”进行升级。申活通1.0主要是打造政府民生服务平台,升级之后的申活通2.0将是一站式本地服务平台。

活动方面,除了微信公众号十强评选活动,大申将在今年举办微信开发大赛,以此来挖掘高校中优秀IT开发潜力的学生和团体,促进高校开展相关专业实践和技术人才的培养,并孵化优秀应用产品和小游戏。

对于大申网的“黄金渠道”,王栋总结了两个“最”——“最强大的APP按钮入口”和“最便捷的微信城市服务”。腾讯大申网拥有腾讯总部的优势资源平台,腾讯新闻APP在全国已经有2.5亿的日活跃用户。2015年,大申网还将在APP页卡上设置一些按钮,包括一些生活服务、活动和优惠。

在微信的“城市服务”中,将可以实现上海出入境服务、付费通以及驾照违法记分查询服务等多项生活服务。“微信智慧生活方式,开启城市服务体验之旅。”王栋说。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告