绿地集团:搭建“微系统” 选房看房买房“速成”

魏宪忠:绿地集团的三个关键词“卓越、发展、责任”

魏宪忠:绿地集团的三个关键词“卓越、发展、责任” (图1)

“智造未来”——互联网改变生活·智慧城市峰会今日在沪举行。绿地集团作为微信运营中的优秀案例走上讲坛。绿地集团营销管理部总经理魏宪忠分享了他们的运营模式。

》》》专题:2015"智造未来"互联网改变生活·智慧城市峰会

以创新思维融入移动互联网时代

绿地集团从1992年成立至今,一直围绕着“卓越、发展、责任”,这三个关键词。对于未来规划,到2020年,绿地集团的目标是进入世界一百强。

魏宪忠说:“一切围绕客户,以客户为重心。基于这个思想,我们在架构绿地集团的服务网络。”

绿地集团旗下项目公众号约230个,粉丝总量近百万。2014年,绿地集团以领跑者姿态,在移动互联网进行创新与尝试。魏宪忠表示:“在这近300多个微信号的运营上,我们遇到了3个问题:企业内部300个微信帐号共存,但是价值和服务没有最大化;如何把这些产业互联互通,为客户提供更多服务;我们有300个帐号,它的粉丝价值如何转化效率不高。”

2014年12月,绿地集团携手腾讯、理财通发布WE时代神器“绿地会”,即绿地微信营销服务平台。在这个平台上,解决企业微信运营管理问题,为企业微信运营提供一个新的思路,创新开发为房产行业提供可参考蓝本。

“微系统”提供更多便民服务

据魏宪忠介绍,绿地集团在微信的运营上,将公众账号微系统分成了四个部分:微电商、微媒体、微矩阵和微服务。

粉丝可以通过“绿地会”微信平台,完成从选房、看房到买房的全过程。不仅仅是房地产,绿地集团还把各个国家的产品拿过来,例如绿地集团在宝山开了的进口食品超市。

此外,绿地利用微信媒体属性,将集团新闻、项目信息、活动参与传播给每一个关注者。“绿地会”系统后台的微矩阵管理方式,能够在统一后台管理全国绿地项目微信情况。未来微信营销服务平台将会开发更多“掌上生活”功能,使关注者通过平台能够享受与置业、生活相关的各项服务,如金牌物业、便民服务、安全保障等。

今年,绿地还将在微信平台上继续发力。“我们将开发企业服务的平台,海外一站式服务平台,因为我们在移动互联的今天,深深地感觉到我们为客户承担的责任越大,为客户服务的价值越大,绿地集团未来的成功才能够越卓越。”魏宪忠说。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhouchunsheng]

热门搜索:

    企业广告