上海微信公众号100强出炉 网友成海选评委

由腾讯大申网、复旦数字与移动治理实验室等主办的“上海十大微信公众账号评选活动”海选100强名单今日公布。“华政青年”、“幸福黄金”、“魔都生活”等300个微信公众号分别入围政务、商业、社会自媒体100强,“新闻晨报”等50个大家熟知的沪上大众媒体微信公众号入选大众媒体50强。

据了解,微信公众号评选从2014年7月18日正式启动以来,有约2000个账号参加了活动,涵盖了网友心目中上海最具影响力的公众号。

【专题】2014上海十大微信公众号评选

》》》2014微信公众号评选100强名单公布

网友投票选“最上海”公众号

评选活动的海选阶段主要是由网友投票,大赛组委会根据各账号获得的网友点赞数,进行排名,选出三大类的100强和大众媒体的50强。

参与评选的网友表示,对于政务公众号,最关心的是跟自己有切身关系的账号,包括及时了解相关政策和服务信息,有些公众号提供在线预约办事功能,十分方便。

一些网友特别关注商业类公众号,“恒寿堂•颐福会”、众悦学车网等账号都受到青睐。喜欢社会自媒体公众号的网友,普遍都是因为这些公众号推送的内容好玩、有意思,而积极将它们推荐到微信大赛。如“魔都生活”就提供了上海本地好吃、好玩的地方,还免费赠送粉丝门票。

本次报名参赛的公众号中不乏已在本地乃至全国根深蒂固的大众媒体。大众媒体拥有优势资源,在新媒体背景下推陈出新,公众号亮点多样。有网友表示,许多大众媒体公众号在提供新鲜新闻资讯的同时,还推出了各种活动与网友互动。

专家将多标准复选评30强

11月5日起,晋级100强的账号将由专家进行复选,评选标准包括界面设计、关注量、内容质量、服务性、互动性、创新性、技术稳定性、后台运营管理等方面,复选评出30强。11月24日至12月31日将进行决选,网友票选出每个类别的10强公众账号。

此外还将按特色等评选优秀公众号,使社会自媒体账号获得更大的空间和鼓励。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告