澳洲开放中国留学生 “小升初”家长可陪读

[摘要]三年来一直呈现涨势状态,预计今年将突破1500人。而且三年前去澳洲的留学生还是以研究生和本科生居多,现在年龄越来越降低,中学生出国逐渐成为主力军。

澳洲移民局发布最新签证规定,正式调整签证风险等级,中国学生可以申请初中课程,在澳洲就能“小升初”了,家长还可陪读孩子。

低龄留学

为升学和就业打基础

三年来一直呈现涨势状态,预计今年将突破1500人。而且三年前去澳洲的留学生还是以研究生和本科生居多,现在年龄越来越降低,中学生出国逐渐成为主力军。

国外的课程难度通常都能被中国留学生所接受,只是不牢固的语言基础会引起部分“学习困难”。所以年龄越小的孩子适应能力越强,可塑性越强,能够尽早融入、适应澳洲当地的教育体制,为将来升高中以及在当地考大学打下更稳固的基础,更将为就业提供稳定的保障。

出国前雅思5分以上

可免半年语言课程

澳大利亚每所高中都有几十门、上百门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、戏剧、编程应有尽有。由于这些课程都可以作为高考(微博)科目,而且分值平等。因此,提前熟悉澳大利亚中学教育的教学方式,对于适应西方的思维模式有很大的帮助。

选择在澳洲读小升初必须综合考量家庭经济状况,由于父母有一方得陪读,所以经济能力是首要考量对象。而且申请澳大利亚初中与高中的条件大体相同,不需要提供出国语言考试成绩。但初中生赴澳洲读书,在开始正式中学课程之前,需要参加半年语言课程学习。如果学生在国内已经具备雅思5分以上的成绩,则可免除语言课程。

中国留学生

择校可不按“学区”就读

中国学生在澳洲如何选择适合自己的中学是家长思考的首要事情,澳洲的中学分为普通中学和重点中学,当地学生主要按学区入学,而国际学生则不受这个限制,可任意选择学校就读。

所以,家长要综合孩子的实际情况,结合所选学校的办学理念、学校历史、升学率、学生去向、开设课程的丰富程度、中国学生比例、入学要求、校园环境、校园设施及管理、学费情况等综合考虑。

此次新政是国际学生可以申请澳洲的公立和私立中学,不受“学区”限制。公立中学以男女混校居多,私立中学则多为单一性别学校。从费用上看,公立学校通常只有私立学校的一半或者三分之一。因此,在择校前,要明确公立和私立的区别。

值得注意的是,澳洲学校的开学时间不同于国内的月份和新学年开学,他们一般是1月份开学,结束于12月份。所以,家长可以利用这个半年左右的时间段提升孩子的英语学习能力,让孩子尽快地适应国外生活。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjeceaka]

热门搜索:

    企业广告