0元、8元机票纷纷推出 各地廉价航空涌入上海

■ 0元、8元机票纷纷推出 非廉价航空也降价加入抢客大战

昨日,西部航空开通一条泉州至上海的往返航线。这是该公司首次涉足上海市场,也意味着第二家国内廉价航空驻扎浦东机场。以8元机票(不含税费)为卖点的西部航空开始了与春秋航空的“贴身肉搏”。春秋航空昨日高调对外宣布,将首次在国内国际(地区)航线全面发售2000张0元机票。

提供附加服务要收费

本次西部航空开通的泉州至上海往返航线,每天一班。这家公司成立于2005年,首航于2007年6月14日。它也是继春秋航空后,国内第二家廉价航空公司。该公司的最大卖点是,每月都会对外售卖几千张8元、18元、28元不等的超低价机票。

票价虽然亲民,但西部航空仍采取了和其他廉价航空公司一样的做法,对一些服务收取额外费用。西部航空坦言,希望通过泉州至上海航线扎根华东市场,将长三角区域的廉价航空影响力扩大。该公司相关人士称,未来还会开辟更多涉及上海的航线。

该公司强调,虽同为廉价航空,但其与春秋航空在目标客户群和市场竞争策略上各有侧重,并不存在为了竞争而竞争的情况。“西部航空的目标旅客是那些穷游者。”该公司相关人士分析。

春秋首次发放0元机票

西部航空打入上海市场的举动,引发了春秋航空的强烈反应。春秋航空昨日宣布,将在App上投放1万张特价机票供旅客“秒杀”。其中有2000多张0元机票,首次包括该公司几乎全部的国内国际地区航线。

春秋航空介绍,上海至厦门、泉州、广州、深圳、长沙、重庆、成都、港澳、曼谷、普吉、清迈、济州、大阪、高松、佐贺、新加坡均有0元机票,特价机票售价则为9元、59元、199元不等。

“目前,8元秒杀、1折促销满天飞。”春秋航空相关负责人表示,非廉价航空公司吉祥航空9月15日起发售的8元机票,也促使春秋航空出招,“按照惯例,春秋航空一年进行4次大规模秒杀,今年最后一次大型秒杀的日期应该是11月9日,但现在决定提前。”

对于西部航空的贴身竞争,春秋航空称,上海一直是低成本航空公司的必争之地,国际、国内的低成本航空公司都在抢滩上海。实际上,廉价航空的竞争并不仅仅限于春秋和西部航空。一位民航业内人士介绍,亚洲航空、虎航、捷星等大批东南亚低成本航空已经进入中国市场。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:WYXWSX1]

热门搜索:

    企业广告