依据年龄特点 家长如何给宝宝挑选儿童绘本

绘本按其寓意可以分为:生命教育类绘本、趣味性绘本、认知类绘本、品格养成类绘本、科普类绘本、亲情类绘本、励志类绘本等。因此要以孩子为本位,依据儿童的年龄特点和认知程度,选择适应其兴趣和阅读能力的读本,内容要尽量生动有趣、色彩鲜明,让儿童感到新奇且较易理解。

方法/步骤

0-3岁宝宝

一般情况下,对于0到3岁的幼儿,选择绘本时要注意材质,要适宜幼儿翻阅。应尽量选择色彩鲜明、背景单纯、图像简单的绘本,句子要短小且韵律感强,或选择无字书。如故事绘本《水果翻翻书》、《妙趣科学立体翻翻书》系列书、《小兔塔拉的车》、《好饿的小蛇》。

依据年龄特点 家长如何给宝宝挑选儿童绘本

3-4岁宝宝

对3到4岁的幼儿,主要选择情节简单、故事短小的图书;书的图案要清晰优美、色彩鲜艳,人物要大且形象有趣,最好是一句话就配一幅图的绘本,内容应是以儿童生活范围为主题的放事,语句少且重复,如故事绘本《我妈妈》、《喷火的小野》、《我们一起来刷牙》。

依据年龄特点 家长如何给宝宝挑选儿童绘本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wygumenghua]

    热门搜索:

      企业广告