对抗宝宝秋燥7大症状小窍门

[导读]秋季久晴少雨、天气干燥,宝宝常常会出现皮肤干燥、喉咙疼痛、便秘、咳嗽等症状,这些都是秋燥的表现。那么,秋燥能预防吗?出现了秋燥症状又该如何应对呢?

对抗宝宝秋燥7大症状小窍门

秋季久晴少雨、天气干燥,宝宝常常会出现皮肤干燥、喉咙疼痛、便秘、咳嗽等症状,这些都是秋燥的表现。那么,秋燥能预防吗?出现了秋燥症状又该如何应对呢?

症状1:皮肤干涩

宝宝的皮肤无比娇嫩,而且对外界的变化很难适应,一旦天气变得干燥,皮肤就容易脱屑、起皮、皲裂。

预防策略:

1.平时要经常在宝宝的脸、手等部位涂抹儿童专用的润肤品。

2.多吃含维生素A和维生素B的食物,如鸡蛋黄、牛奶、豆类、胡萝卜等。

3.风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。

4.在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。

应急措施:

a.如果宝宝的手脚已经皲裂,可以将患处浸泡在温水中10—20分钟,等皮肤泡白了,涂上一些尿素软膏或水杨酸软膏等,再用塑料薄膜封包1小时后取掉,每晚一次,效果比较好。

b.如果身上的皮肤比较干燥,可以在洗澡时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身涂擦润肤露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 秋天易上火,宝宝如何防秋燥

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wygumenghua]

    热门搜索:

      企业广告