偏食宝宝如何纠回正轨?

[摘要]如果你的孩子,一到吃饭就不肯张口,要么把饭含在嘴里只嚼不咽,要么半途吐出来弄得四处狼藉,弄得喂饭如同打仗;还没到饭点就要吃,只吃肉不吃菜,你是不是很头疼呢?

偏食宝宝如何纠回正轨?

如果你的孩子,一到吃饭就不肯张口,要么把饭含在嘴里只嚼不咽,要么半途吐出来弄得四处狼藉,弄得喂饭如同打仗;还没到饭点就要吃,只吃肉不吃菜,你是不是很头疼呢?儿科专家和育儿专家提醒,根治宝宝偏食最好是慢慢改变习惯,通过食物补回去。

家长烦恼

人家喝汤,宝宝喝奶

“我提醒爷爷说,宝宝不肯吃饭,就更加不能给她吃零食了,要不到了饭点不饿,还是不肯吃饭。爷爷头都没回,急切地说,不给她吃别的,她会饿着的。”想想妈说,“想想一直比同龄的宝宝瘦小,主要原因就在于该加辅食时给喝奶,不肯吃饭就用零食补。”

“可能是添加辅食时,我们比较保守,导致她到1岁半的时候还喜欢喝奶,人家宝宝喝汤,她喝奶,人家吃饭,她就特别难喂,偶尔吃得比较好,也是因为我坚持不给零食吃。”想想妈是个上班族,3岁的想想一直由爷爷奶奶带,特别娇惯。

到了祖父母家就不吃饭

“现在的孩子特别精怪,笑笑在幼儿园吃饭可乖了,在家吃饭也爱自己动手,到爷爷奶奶和外公外婆家就要大人喂,喂的时候说自己不爱吃青菜、不爱吃鱼、不爱吃虾。”笑笑妈对此很苦恼,“她原来不挑食的,后来奶奶和外婆都按她说的做,之前说不肯吃的,就做得特别少,久而久之就有点偏食。”

4岁的笑笑特别喜欢在祖父母们面前发嗲,“有时她说不吃只是一顿不吃,大人也会有今天特别不想吃什么菜的时候,可是太由着她,反倒养成了不太好的习惯。”想想妈对此有点为难。

小胖子拿着饮料到处跑

“咳咳咳……”3岁半的楠楠是个小胖子,特别爱吃甜食,容易咳嗽。“一个不小心,他就把手上的一小杯糖水给喝了。”楠楠妈很苦恼,“楠楠吃饭还可以,就是偏爱甜食,糖果、甜饮料、糖醋口味的菜来者不拒。”

“楠楠比同龄小朋友胖,也没有别的小朋友灵活,经常跑不动又蹲不下。”楠楠妈对楠楠喜欢拿着饮料到处跑、吃饭不甜不欢的习惯非常苦恼,“这以后肯定会蛀牙,太胖对长个也不好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygumenghua]

热门搜索:

    企业广告