母乳的挤取方法(组图)

喂养要点《科学育儿圣经》2014-09-13 14:56
0

[导读]正确的挤奶姿势是将拇指放置在乳晕上方,其余四个手指放在乳晕下方,夹住后再轻轻推揉,推揉一段时间后,再用拇指在上其余四指在下的姿势勒紧乳房向前挤奶。

母乳的挤取方法

正确的挤奶姿势是将拇指放置在乳晕上方,其余四个手指放在乳晕下方,夹住后再轻轻推揉,推揉一段时间后,再用拇指在上其余四指在下的姿势勒紧乳房向前挤奶。这是人工挤奶方法。如果借助吸奶器进行吸奶,就要注意个人和吸奶器卫生。每次挤奶完毕后不仅要及时进行清洗,还要注意消毒。

吸奶器挤乳法

放松乳房

在开始吸奶前要对乳房进行适当的按摩和热敷,从而促使乳腺扩张,为乳汁的顺利吸出做好准备。

母乳的挤取方法(组图)

清洁乳房

洗净手之后再开始吸奶,使用专业的乳头清洁棉进行擦拭;完成吸奶后仍然需要擦拭,并可以配套使用防溢乳垫来保持乳房的清洁与干爽。

母乳的挤取方法(组图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wygumenghua]

    热门搜索:

      企业广告