音乐胎教妈咪你做对了吗?

[导读]准妈妈晓闻自从怀孕后就开始给腹中的胎宝宝听各类音乐,晓闻觉得越早给胎宝宝做音乐胎教,就能让宝宝智力高人一等。于是,不管何时,晓闻抓紧时间给胎宝宝听音乐,这让晓闻的老公十分恼怒。

胎教的目的是通过外界刺激,促使胎宝宝接受更多的优良信息,让胎宝宝发育得更好、更聪明、更健康。只要是对胎儿有益的事情大都可以归入胎教的范畴。大到环境改善、情绪调节,小到听音乐、散步、和宝宝说悄悄话等都是胎教的内容。

音乐胎教是当下非常流行的胎教方式,是通过对胎儿施以适当的乐声刺激,促使其神经元轴突,树突及突触的发育,为优化后天的智力及发展音乐天赋奠定基础。音乐胎教并非针对胎儿直接进行音乐的刺激而是通过对母体的传达给胎儿。

每对准妈妈准爸爸都希望自己的宝宝能赢在起跑线上,所以很多准妈妈都认为音乐胎教这种方式好处多多,简单方便又容易操作,只要给胎宝宝播放音乐就行了。可如果音乐胎教实施不当,就会陷入误区,在不知不觉中给宝宝带来了无法弥补的伤害。专家建议准妈妈在为胎宝宝进行胎教时一定要运用科学的方法,否则将适得其反!

音乐胎教的误区

一、音乐声音越响,胎教效果越好

有些准妈妈认为把音箱的声音调到最响,甚至长时间将耳机放在腹部,让胎宝宝听音乐,其实对胎宝宝而言,原本美妙的音乐可能就变成了难以忍受的噪声,容易使宝宝出生后变得烦燥不安、神经过敏,甚至严重的话,会给宝宝造成无法挽回的听力损伤。

二、长时间地听音乐,即使累了也要坚持

听说音乐胎教好,一些准妈妈就从早到晚的放音乐听音乐。平时,正常人听再好听的音乐,时间一长也会觉得听力疲劳,更何况身心各方面尚未发育成熟的胎宝宝呢?因此,音乐胎教必须讲究适度,不能超过一定的时间和次数。不然,胎儿的听觉神经和大脑会疲劳。

三、各类音乐都是胎教的好音乐

很多准妈妈都知道世界名曲可以陶冶情操、舒缓压力,因此给胎宝宝选择的音乐都是世界名曲,但并非所有名曲对宝宝都有好处。最好听一些优美、轻柔、舒缓的乐曲,而不要听摇滚、低沉、压抑或高亢激烈的音乐。

四、随意购买胎教传声器

市场上关于胎教的产品很多,应购买经过卫生部鉴定、能保护胎儿耳膜的传声器。胎教传声器放在孕妇的腹壁胎儿头部相应的部位,音量的大小可根据成人隔着手掌听到的传声器中的音响强度,就相当于胎儿在腹内听到的音响强度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告