教师节30周年:李欣老师lyn和她的“蝴蝶之家”

教育新闻腾讯大申网·教育频道2014-09-05 15:58
0

教师,是美的耕耘者,美的播种者。是他(她)们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。教师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。教师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。

9月10日,我们将迎来第30个教师节。教师,这个“太阳下最光辉的职业”,将在这一天接受全社会的鲜花和礼赞。每个人闪亮的韶华都有老师来点缀,无数的青春经由他们的精心指引而激情四射,无数的梦想经由他们的助力扬帆而幻化成真,无数的灵魂经由他们的精心雕琢而志存高远!我们的名人也不例外,他们也有自己和老师之间特别的故事,下面我们就来看看105.7电台主持人李欣她的老师lyn的故事。

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

英国护士长沙圆50年梦想编辑

中国梦在8岁时扎下根

推开该院幸福楼二楼的玻璃门,房间内四壁被刷成了粉红色,张贴着姿态和颜色各异的蝴蝶剪贴画,地板上铺着地毯和垫子,看得出是儿童的玩乐区。玩乐区的两侧分别是配餐室和盥洗区,各种生活用具一应俱全,在柔和的灯光映衬下,构成了一个温馨的儿童世界。地毯上, 一个年约60岁脸上露出淡雅而亲切微笑的外国女士,怀抱着一个几个月大的婴儿在玩耍,她就是“蝴蝶之家”儿童临终关怀中心的创始人Lyn。

Lyn1950年出生于英国,8岁那年,她看了由英格丽·褒曼主演的《六福客栈》。电影讲述的是20世纪初,一位英国女佣来到中国山西阳城县传教。抗战爆发后,她又带着一百多名孤儿翻山越岭,徒步转往西安的安全地带——“儿童之家”的故事。

“从那时起我就决定,某一天,我也要到中国去做同样的事情。”Lyn打对50多年前的那部电影至今记忆犹新。

1970年,20岁的Lyn成了一名护士。2005年,从事护士工作35年的金玲从岗位上退了下来,退休后的第一件事,便是在英国注册成立了名为“中国孩子”的慈善基金会。去年6月,金玲夫妇辗转来到长沙,租下住房。经过考察、协商、回国筹款、装修场地等一系列工作,最终诞生了“蝴蝶之家”儿童临终关怀中心。

大爱为不幸儿童带来安慰

“蝴蝶之家”让Lyn女士的“大爱”理念得到了最生动的阐释,从今年4月以来,中心已经接纳了福利院的9名儿童,这些生命进入倒计时的不幸儿童,从出生一周到4岁不等,均身患重病,若得不到精心护理,生命随时终结。

Lyn为每个孩子聘请了保姆,自己指导保姆为这些孩子喂奶、喂药、和孩子玩耍。在“蝴蝶之家”,你丝毫感受不到医疗机构临终关怀病房的肃穆气氛,而会觉得这里是一个真正的家。在这里,所有的孩子都能最大程度得到安慰,最大程度享受到生活带来的快乐。

凡是在“蝴蝶之家”见过Lyn女士工作的人,无不对她的敬业精神和爱心感到敬佩。每天7时半,她准时来到中心,向夜班工作人员了解每个孩子夜里的身体状况和用药情况,安排全天的工作,并亲自担任其保姆的职责,一边护理孩子,一边对工作人员进行培训,有时持续到深夜。若有孩子在夜间出现意外情况,她都一定会从家里赶过来及时处理。

坚持到70岁不成问题

“我们在长沙将可以为更多不幸儿童带来安慰和快乐。依我目前的身体状况,持续到70岁应该没问题!”推推鼻梁上的眼镜,Lyn露出了慈祥的笑容。

Lyn告诉记者,过去这些年,选择放弃舒适的家庭生活,来到一个完全陌生的国度,她感觉最难以克服的是那种远离亲人、远离熟知生活的孤独感。然而,当她看到进入中心的孩子从恐惧、封闭到逐渐敞开心扉、向她露出笑脸,便觉得所有的艰辛付出都值得,让她内心充满了成就感。

Lyn说,记不清有多少孩子在她怀里离去,更重要的是有更多孩子从死亡边缘被救了回来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygumenghua]

热门搜索:

    企业广告