封欣:微信查缴水电煤费 躺着都能完成

今天,在微信公开课上,上海付费通信息服务有限公司市场营销部经理封欣展示了申城首个在线水电煤支付微信——付费通的各种快捷功能,让现场观众也感受到付费通便捷带来的快感。

“人类已不能阻挡微信”

“我不是在排队缴账单,就是在去缴账单的路上。”以往市民要缴纳水电费都是一件很麻烦的事情。市民必须持纸质账单前往银行、邮局或其他公用事业公司网点付费,排长队现象屡见不鲜。每次交纳水电费都必须经历“抄表-账单信息传递-缴费-核销”四个甚至更多的环节。封欣总结道:“缴费网点限制、缴费时间限制以及资金到账滞后等都是用户‘痛点’。市民们都希望付费不用排队,账单随时查看,支付更加快捷。”

沪上首个微信支付水电煤“付费通”的上线后,大大方便了市民缴费。市民只需关注微信公众服务号“付费通账单查缴”(微信号:ezhangdan),即可用手机微信随时随地支付家庭水电煤账单。付费通平台不仅可以实现查缴账单分分钟完成,而且用户可以选择多种支付工具,比如微信支付、付费宝、银行卡等。

据封欣介绍,移动互联时代,手机对人们的生活产生巨大影响。调查显示,中国移动互联网用户使用时长1至4小时的占48%,使用时长4至8小时的占27%。从2014移动应用活跃用户数排名看,微信已经名列前茅。“人类已经不能阻挡微信了。”封欣说。

语音服务成亮点 说话就能缴费

封欣在现场演示了付费通缴费的过程:填入或说出账单户号,点击“立即支付”,便能顺利付费。封欣总结成“一报二点三成功”。“最赞的一个接口就是‘语音识别’。”封欣说,“付费通账单查缴”用户不用按键,对着手机说出账单户号,就像平时用微信跟朋友聊天一样。然后点击“确认”,即缴费成功,“躺着就可以完成支付了”。

此外,在支付成功以后,付费通还有缴费记录,对于平时比较粗心、不善整理的用户来说,这项功能非常贴心。下一步,付费通将做更多单品种服务于市民。

付费通作为上海唯一缴水电煤的服务公众号,从8月15日上线公测至19日15时,已经拥11539名用户,交易成功1862笔,交易金额已达到20万元。

据介绍,付费通公众号今天正式上线。经过5天公测,取得了良好效果。用户普遍觉得付费更加方便,语音服务特别受青睐。

封欣说,付费通微信公众号的功能将不断升级完善,更多城市的用户都将能使用微信缴账单,体验轻松支付。另外,付费通将在账单支付领域探索新的合作形式,下一步还将纳入更多账单品种。

付费通:查缴水电煤费 躺着说句话就能搞定付费通:查缴水电煤费 躺着说句话就能搞定

“腾讯黑板报”及“腾讯大学”二维码,大家快来扫一扫 !

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告