岑永洪:洗衣也要移动化 如果不好玩就没传播性

今天,微信公开课第二季在上海大宁剧院开讲。荣昌e袋洗技术合伙人岑永洪与现场听众分享了移动互联网洗衣产品e袋洗的“微信掌上生意经”。

“e袋洗”为洗衣“痛点”提供解决方案

岑永洪首先阐述了当下洗衣市场的行情:“传统洗衣行业面临着优质店铺稀缺、租金高昂、重资产、产能浪费等诸多问题,使消费者的洗衣需求得不到满足。到干洗店洗衣,停车难、送洗衣物交接时间繁琐、店面营业时间不能满足取送时间等一系列的问题成为消费者的洗衣痛点。”作为拥有24年传统洗衣经验的企业,荣昌充分利用移动互联网打造了“e袋洗”产品,为以上“痛点”提供了解决方案:“通过移动终端预约,专人上门取送等私人洗衣服务,让洗衣变得便捷、有趣。”

通过微信可全程监控洗衣

2014年2月,荣昌e袋洗成功开通了微信支付,首次推广,一小时内就售出百张体验卡,到6月微信单日订单量已经突破了1000。能做到这些,要归功于e袋洗微信服务号开发了一系列深度接口。岑永洪介绍说:“通过这些接口,用户可以用微信快速完成下单,用微信支付手段,下单成功可立即收到微信订单状态提醒。此外,还能推送衣物明细单,服务流程可通过微信全程监控且提前知晓,洗衣完成后可以一键点评。通过微信平台,我们完成了整个服务的闭环。”

“不能给你都教授,但能送啤酒炸鸡”

岑永洪说:“我们特别强调娱乐性与互动性。移动互联网产品都是要好玩的,如果不好玩就没有传播性,用户就不会记得。因为e袋洗的袋子是固定的,一袋99元,所以装得多的人就会通过微信群和QQ群分享攻略。我们看到之后就想,用户喜欢这么玩,我们就配合一下,于是就举办了‘袋王’的评比,每个月都选一个最能装的用户给予免费奖励。”此时,会场大屏幕上展示了一袋塞满了124条丝巾的“袋王”,引来现场听众膜拜。

“要让用户来参与,让用户惊喜,这样用户才会帮你去传播。”为了阐释这个观点,岑永洪又介绍了两个小活动:“一是三八节的活动,我们不能给你一个‘都教授’,但我们可以送点啤酒和炸鸡,所以三八节当天下单的都可以获得一份炸鸡和啤酒。第二个是奶茶小天的活动,我们没有办法给每一个用户提供一个IPO的CEO,但我们能给你一杯奶茶,所以名字里面有‘天’的用户当天下单就可得一杯奶茶。这些活动都收到了比较不错的效果。”

最后,岑永洪不忘为e袋洗“打广告”,现场大屏幕放出了e袋洗的微信二维码,现场观众只要扫一下就可以获得价值30元的优惠券。

岑永洪:洗衣也要移动化 如果不好玩就没传播性岑永洪:洗衣也要移动化 如果不好玩就没传播性

“腾讯黑板报”及“腾讯大学”二维码,大家快来扫一扫 !

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告