李继芳:众多政府单位入驻微信 促进平台创新

7月18日,在腾讯大申网举办的“开放合作 智慧申城”——政务微信发展报告发布会上,腾讯微信事业部微信高级商务经理李继芳女士,带来微信趋势洞察演讲。她从微信、微信公众平台、政务微信公众平台等方面进行了全新讲解。

微信公众平台已有约300万公众号

李继芳女士表示,微信最重要的是连接能力。“微信首先连接的是人和人,是人之间的即时通讯和社交的平台。现在微信已经成为了智能终端的延伸,包括摇一摇,扫一扫,识别功能等。”微信已经成为了每日信息输出最大的平台。

微信公众平台拥有巨大的用户数量。经过了一年多的发展,微信公众平台已经有约300万个公众号,每日以8000个的速度递增,行业包括银行、金融、运营商、航空等领域。

李继芳女士表示,微信是一个汇聚的平台,大家可以有选择性地获取自己感兴趣的资讯,相当便捷。李继芳特别提到了微信支付功能,“这是一款全新快捷支付的服务,也是为服务提供了一个闭环的基础的调整”。

众多政府单位入驻微信平台

当前众多政府单位入驻微信平台,包括服务、宣传等领域,也促进了这个平台不断创新。李继芳举例说,国务院公报和中国政府网两大国务院平台去年年初入驻了微信,主要播报国家主要领导人的相关行程和安排,原先了解不到的信息通过微信也能及时快捷地获知。

李继芳概括了政务微信的三种类型,并提出了相关建议。第一类为宣传属性特别强,没有民生服务的单位,建议使用订阅号,只使用传播的功能;第二类是具有简单民生服务功能的,如国税、地税等部门,建议用服务号为网友带来实实在在服务的功能;第三类是具有支付功能的民生服务部门,如交警、卫生局、水电煤等,建议使用服务号。

相关内容:2014上海微信号大赛启动 评最具影响力公众号

政务微信发展报告出炉 十强公众号评选启动

2014上海十大微信公众号大赛启动

王栋:微信助力智慧申城 公共服务走入互联网化

十院微信:灭患者就医焦虑 造和谐医患关系

“上海天气”微信号上线 随时随地语音问天气

上海政务微信发展报告出炉 公安旅游账号最多

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 李继芳

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告