十院微信:灭患者就医焦虑 造和谐医患关系

7月18日,在腾讯大申网举办的“开放合作 智慧申城”——政务微信发展报告发布会上,上海市第十人民医院代表余飞向大家展示了十院全新推出的政务微信号,并详细讲解了该服务号的主要功能和特色。

上海市第十人民医院联手腾讯大申网合作开发推出的十院微信公众账号已于本周正式上线。市民大众可以通过“上海市第十人民医院”微信直接自我预检、预约专家、查看候诊队列和报告结果,还能点评专家。借助时下最为流行的微信,从流程管理的角度入手消除患者焦虑点,从而使患者的就医体验得到了进一步的提升。

自我预检:自主选择就诊科室

患者就医前焦虑主要来自于两方面:一是疾病本身;二是就诊场所。如今患者登录十院官方微信服务号,通过选择系统预设的症状与体征关键词,如头痛、胸痛、腹泻等,建立在门诊大数据分析基础上的自助预检系统就能给出具体的就诊科室建议,省去了医院排队人工预检的烦恼。

专家点评:为“妙手仁心”们点赞

选择专家是最大的就医前焦虑点。十院官方微信服务号作了大胆尝试——“专家点评”。实时显示专家收获患者“赞”的数量。预约专家门诊前先看看专家的口碑和人气,然后再作决定。就医完成后还可以根据自身的体验给专家点赞或给予文字评价。在专家介绍中引入需求方的评价,可有效降低患者在选择专家时的焦虑度。

停车信息:司机叔叔再也不用担心吃罚单

以专家的官方介绍和患者群的口碑为依据,决定专家人选之后,指尖轻触就能完成专家预约,到了预定的时间直接去医院就诊,看完病之后统一结算挂号费和医药费,再也不用排长队。为了解决医院周围停车难的问题,十院官方微信服务号还与医院停车信息系统对接,在到达医院前就能通过手机实时了解空停车位数量。

候诊队列:帮您合理安排时间

现在仍有不少患者习惯到了医院再挂号排队,就诊高峰时段门诊大厅和各诊区总是人满为患。十院微信会实时告诉你现在的就诊号码,可以估算候诊时间。有了明确的预期,心中的焦虑自然就消除了。

健康教育视频:专家助您成养生达人

如今沟通时间有限也成为了影响医患沟通效果的一大制约因素。如果医生能够多一些时间和患者沟通,很多医患矛盾乃至冲突就不致发生。十院官方微信服务号独创性地增加了专家健康教育视频。每一位专家都针对学科领域内常见病、多发病的诊疗与日常保养注意事项录制了讲课音频或视频。患者就医后轻点鼠标,就能身临其境地聆听专家的讲课,这比沉默的文字鲜活了许多。

生病就医是每个人都不愿意遭遇的痛苦经历。伴随着移动互联网平台的开放,各种服务信息可以通过微信服务号直接传递到每个用户手中。从日常生活的点滴做起,充分利用移动互联网的普及性和便捷性。此次医疗政务微信的推出,能极大限度的为市民解决“就医难”的问题,把安宁传递给您。

相关内容:2014上海微信号大赛启动 评最具影响力公众号

政务微信发展报告出炉 十强公众号评选启动

2014上海十大微信公众号大赛启动

王栋:微信助力智慧申城 公共服务走入互联网化

“上海天气”微信号上线 随时随地语音问天气

上海政务微信发展报告出炉 公安旅游账号最多

李继芳:众多政府单位入驻微信 促进平台创新

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告