“上海天气”微信号上线 随时随地语音问天气

自2014年7月18日起,在上海政务微信发展报告发布会上,上海市气象科技服务中心副主任米卫红女士为我们带来《上海气象服务的又一次起航——上海天气微信号发布》的演讲。

自当日起,上海市气象局与腾讯·大申网将合作推出微信服务号“上海天气”(微信号:shanghaiyamon),为市民打造一个“陪伴您左右的气象台”。市民不但能及时获取天气预报预警信息、气象科普知识、生活气象指数等内容,同时还能通过微信互动功能,咨询天气问题。

“你问我答”——全新语音交互式气象微信产品

如何做到随时随地?假如我腾不出手打字怎么办?“上海天气”微信公众号帮您解放双手,只需要在“问问”栏目中说出要查询的地名,国内外主要城市的天气信息可瞬间掌握。

“定位功能”——发布精确定位天气情况

申城天气多变,多雨时节经常出现“东边日出西边雨”的尴尬情况。为了方便市民出行,“上海天气”推出实时定位功能,只要打开手机定位,发送定位消息至微信公众账号上,就可以得到用户所在位置的未来3小时精细化气象信息。

“未卜先知”——10天超长天气预报

三天、五天最长七天,再之后的天气究竟是怎样的?朋友要来沪出差近半月,会下雨吗?衣服该怎么带?通过“上海天气”可以查阅上海市未来10天的天气情况,将会给用户带来实实在在的便利。

“今天天气晴”——萌妹子当沪语天气预报员

“听听”部分是本次微信服务号升级后最具人气的功能。上线第一周“上海天气”将邀请到最具人气和亲和力的明星语音播报天气。柏阿姨会带来最亲切的沪语播报;萌妹子SNH48戴萌也将甜美献声;更有沪上实力派主持人丁丁、慰笛及孙冰的鼎力加盟。

当然,“上海天气”服务号刚上线,肯定需要在功能上不断优化,欢迎每位用户截图(最好配以文字)告诉我们在使用过程中碰到的任何问题,“上海天气”将及时改进。“上海天气”需要您的参与。

相关内容:2014上海微信号大赛启动 评最具影响力公众号

政务微信发展报告出炉 十强公众号评选启动

2014上海十大微信公众号大赛启动

王栋:微信助力智慧申城 公共服务走入互联网化

十院微信:灭患者就医焦虑 造和谐医患关系

上海政务微信发展报告出炉 公安旅游账号最多

李继芳:众多政府单位入驻微信 促进平台创新

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告