黑人弃婴“黑小囡”的上海情缘 15年终落户

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

2014年5月14日,朱水宝阿婆经过15年的坚持不懈,终于为“黑小囡”朱军龙办下收养证和上海户口。从某种程度上说,这段超越血缘的亲情,终于有了一条坚强的维系纽带。

一切都从2000年8月8日那天讲起。市民朱阿婆当天买菜时,在路边草丛中发现了一个小孩。当时,小家伙光着身子,气若游丝,皮肤上长满了痱子。朱阿婆心疼不已,便将这孩子抱回了家,帮他洗澡。但是无论阿婆怎么洗,发现他还是很黑,抱到医院一检查,才发现是个外国黑人孩子。朱阿婆生活拮据,虽然有着种种的顾虑与困难,可是最后,朱阿婆一家人毅然决定:“无论如何留下宝宝,照顾他,宝贝他,抚养他长大成人!”

从收养的那天起,朱阿婆含辛茹苦地抚养“黑小囡”,每天夜晚,朱阿婆都会看着孩子睡着后才入睡。而由于特殊的身份,从小学到中学,朱阿婆就一直没少为“黑小囡”的事情奔波。

最终使浦东新区和北蔡镇等相关部门,包括街坊邻居们,都认可了朱阿婆这个人和她的这段故事,特事特办。如今生活方面,政府为孩子安置了一套50平方米的新房。每季度从原先1桶油补贴上浮为3桶油,逢年过节还会来看望朱军龙;学习方面,朱军龙中学的一切费用全免,每年额外补贴300元。

天性顽皮的“黑小囡”,让朱阿婆没少操过心。 朱阿婆说:“是我拾起了这个黑小囡,我就要负责到底,把他养活,看到他自力更生。我和宝宝生活过得简朴但是很快乐。

》》》进来为上海阿婆点赞吧!希望孩子以后能孝顺老人

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 大申网听众:
    【黑人弃婴“黑小囡”的上海情缘 15年终落户】2014年5月14日,朱水宝阿婆经过15年的坚持不懈,终于为“黑小囡”朱军龙办下收养证和上海户口。从某种程度上说,这段超越血缘的亲情,终于有了一条坚强的维系纽带。http://url.cn/RtIWHo
    2014-05-29 11:22:00

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告