沪高三女生揽11个美国名校Offer 对兴趣穷追猛打

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

一个人居然拿到了11所美国名校的offer(录取通知),且个个都是响当当的名校!

日前,交大附中高三女生汪雨星拿到了11个美国名校offer,其中包括麻省理工、斯坦福、耶鲁、哥大这样的老牌名校。与大部分英语能力超强的“国际部”学生不同,她是交大附中本部创新班的一名学生。她爱钻研、兴趣广泛,被同学们昵称为“星哥”。

专注“结构及建筑”

在汪雨星收到的11个offer里,不乏中国学生较为熟悉的麻省理工学院、斯坦福大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、莱斯大学这些名校,也有像圣路易斯华盛顿大学、佐治亚理工学院、约翰·霍普金斯大学、弗尼吉亚大学这样一些鲜为人知却有着高学术水平的学校。而对结构及建筑充满兴趣的汪雨星,最终选择了麻省理工学院。在汪雨星看来,对兴趣爱好的不懈钻研,是拿到这么多“门票”的重要原因。

汪雨星所在的“创新实验班”,是交大附中针对有创新意识及对科技类、工程类等方面有浓厚兴趣的学生所开办的,学生能够参与各种创新研究类课题。高一期间,汪雨星参加了OM社(头脑奥林匹克社团),在教师朱乔荣的指导下,汪雨星参与的一个7人小组首次参加OM全国赛小车项目就拿到了全国亚军。

穷追猛打的“倔学生”

进入高二之后,课业难度升高,但汪雨星并未放弃对兴趣的坚持。当时,她要在交大教授的指导下,完成一项名为《智能张弦梁结构—一种轻型高刚度结构及其控制框架》的课题,而这个课题在2013年的“国际可持续发展项目奥林匹克竞赛”中获得了银奖。这个课题是汪雨星进入自己兴趣领域的第一件正式作品。那段时间,为了兼顾学业和兴趣,她常常忙到深夜12点。“倔”,这也是许多人对汪雨星的一个深刻印象。最初交大指导老师认为她的课题超出高中生能力范围,建议她改题目。但是汪雨星坚持自选内容,坚持深入钻研探索,最终受到面试官的青睐。“她很坚持自己的观点,会力争到底。”朱乔荣表示,这是很可贵的品质。而对汪雨星来说,最重要的不是有很多兴趣、或是找到自己的兴趣点,而是对自己的兴趣不断挖掘的坚持。

父母注重习惯养成

不少家长听说汪雨星经历后的第一反应是“她爸妈一定从小就管得很严吧?”但班主任陈永平透露,汪雨星的父母非常有想法,注重孩子的全面发展,不是非常急功近利、高压式的家长。即便在汪雨星已经决定申请国外名校并拿到offer后,汪妈妈还是向老师表示,希望女儿能继续在学校里学习,这样可以让她体验到完整的高中学习过程。

汪雨星也表示,自己的父母其实都属于“放任自流”型,更注重学习和生活习惯的养成。

全面发展的帅“星哥”

爱画素描、爱打网球、爱摄影

“星哥,帅!”短发、利落、雷厉风行,颇有男孩子气,让汪雨星被同学们昵称为“星哥”。 “星哥”的人气很高,不少男生更直言,“‘星哥’就像哥们一样! ”

提起“星哥”的特点,同学们要掰着手指头一个一个数过来——她爱画素描,得空时常画同学肖像;她爱听古典音乐,对音乐大家、流派如数家珍;她爱打网球,还是交大附中网球社社长;她爱摄影,班级活动时总是积极地捕捉每一个动人瞬间……

在男生张乘铭眼里,提起“星哥”的第一反应,是脱口而出的“她网球打得帅,姿势标准、风格利落,正如其人”。而在女生诸依扬的回忆中,对“星哥”的第一印象却是极广博的文学知识:“她看过很多书,能滔滔不绝地聊很多作家生平的有趣桥段,当时把我们都震撼了。”而对罗素的《西方哲学史》的阅读,也成为了她同耶鲁面试官的谈资。

除此以外,“星哥”还是校学生会宣传部长,在同学中有很高号召力。“学的时候认真学,玩的时候认真玩”,这是同学、老师对汪雨星最集中的评价。

相关新闻:

被11所名校录取 沪公立高中“Offer女神”炼成记


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告