奥迪换代Q5将与换代A4同平台

编辑视点:升级版的MLB Evo平台将为新一代Q5带来全方位的提升,而且插电式混合动力车型的加入也将使得Q5更多了一个卖点。

日前,海外媒体最新披露了有关奥迪换代Q5平台相关的信息,该车将和新一代的A4一样基于更新版的MLB Evo平台打造,车重将会得到更好的控制。同时新平台也将为换代Q5带来混合动力车型。

新一代Q5基于更新版的MLB Evo平台打造,引入插电式混合动力车型

[海外车讯]奥迪换代Q5将与换代A4同平台

升级版的MLB Evo平台将为换代Q5带来更轻的车重

新一代Q5基于更新版的MLB Evo平台打造,更早一些登场的新一代Q7以及新一代A4都将是这个平台的产物。和上一代的MLB平台相比,更新版的MLB Evo平台最大的特点就是能够更进一步的降低车重,车体以及底盘结构会由多种材料混合打造而成,尽管车身尺寸会比现款车型增大一些,但车重却比现款车型至少减轻100千克,为更高的燃油经济性做好铺垫。并且这个平台还支持混合动力系统,所以新一代Q5也将推出混合动力车型,而且很可能是目前很常见的插电式混合动力,节能表现和实用性表现都更有看点。常规动力部分,换代Q5则会与新一代A4共享,依旧会主打2.0TFSI+DSG的动力组合,并增加ACT气缸钝化技术来进一步提升发动机的燃油经济性。

外观引入新家族元素,内饰科技感更强

因为定位运动化轿跑SUV的全新Q6将会问世,所以在定位上,换代Q5依旧是传统的实用性SUV。在外观造型上,融入奥迪最新的设计语言的换代Q5更有看点,相比现款车型饱满、圆润的设计,换代Q5将通过清晰的线条来表现出硬朗的风格。值得注意的是,改款A8身上首次应用的矩阵式LED头灯也有望被换代Q5引入,这将进一步提升换代Q5外观的科技感。内饰设计也会带来巨大的进步,因为新一代TT所展现出的那种简洁的座舱设计理念将被换代Q5所借鉴,内饰变得更有科技感、更简洁。中控台上的按键数量将大幅减少,操控更简化。仪表盘中央则有望引入大尺寸显示屏,辅助中央显示屏提供应有尽有的车辆设置、娱乐、导航等信息。

询价试驾团购预定

  • 品牌:
    选择品牌
    选择车系
  • 城市:
    上海
    上海市
  • 姓名:
  • 手机:
    询问底价

沪上五月SUV车型行情 最高优惠11万48
沪上五月SUV车型行情 最高优惠11万48

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新车

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wulijiuzhong]

热门搜索:

    企业广告