12号线曲阜路站周六迎客 地铁指路通扫码获线路

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

本周六起,12号线曲阜路站将正式开站试运营,并可与8号线进行换乘。届时,12号线终点站变更为曲阜路站,原有各站的首末班车时间及列车运行间隔均不变。由于预计高峰时段换乘客流较大,为确保两线之间的换乘安全有序,运营方特别在该站实施单向换乘客流组织,同时或将采取相应限流措施。 遇极端大客流将限流

12号线曲阜路站位于闸北区曲阜路西藏北路路口,与轨道交通8号线曲阜路站呈十字换乘,为地下三层车站,其中地下一层为站厅层,地下二层为设备层,地下三层为站台层,车站共设5个出入口,站内设有公共厕所和无障碍设施。

12号线曲阜路站开通后,全线运行交路和列车运行间隔均不变。该站往金海路方向的首班车时间为5时57分,末班车时间为22时17分。曲阜路站可实现8、12号线换乘,该站换乘便捷,将会吸引数量庞大的换乘客流。由于两条线路车型不同,线路客流运能也有差异,特别是在高峰时段预计将出现一定程度的换乘拥挤。为确保出行安全和换乘有序,运营方将特别在该站实施单向换乘客流组织(见换乘示意图):即8号线换乘12号线的乘客通过换乘楼梯直接进行换乘,12号线换乘8号线的乘客通过站台两端自动扶梯经站厅绕行至8号线站台,一定程度避免双向客流对冲。

上海地铁提醒乘客,首次在曲阜路站换乘可能会比较陌生,可根据车站导向和工作人员指引进行换乘,熟悉走行路径。另外,由于曲阜路站所处市中心区域,如遇极端大客流爆满等情况,为确保乘客安全,车站或将进一步采取相应限流措施。

扫二维码可查地面路线

随着12号线曲阜路站投入运营,上海地铁将同步开通科技便民的创新试点项目——“地铁指路通”,今后乘客在12号线曲阜路站只需简单扫描二维码,就可在手机上实现智能问路。“地铁指路通”是上海申通地铁集团响应上海市政府“智慧城市”建设部署,率先打造公共信息服务平台的创新举措,旨在整合地铁和站点周边的公共服务信息,通过网络和手机终端向乘客提供高效便捷的信息综合服务。乘客在曲阜路车站通过扫描分布在车站内的二维码,不仅可以查询所在位置附近的站内服务设施,还能查询前往周边地面目的地的路线,智能化的系统可将路线信息分段推送到乘客的手机上进行实时指引。切实帮助乘客解决从地下到地面的“最后500米”出行难题,同时有效减轻站务人员的重复劳动强度,优化地铁的公共服务效率。

开站当天推文物邀请展

随着5月10日曲阜路站开门迎客,上海地铁还将多一道独特的文化“风景线”——虹口区“城市博物馆”数字化平台云览(I-View)项目。5月10日当天,12号线国际客运中心站推出“财税与文化”——中国财税博物馆馆藏文物邀请展。届时,12台“云览”设备配合先进的3D成像技术,令博物馆文物虚拟再现,乘客能身临其境感受到馆藏精品的魅力。

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告