我不是雨燕!评测铃木速翼特运动版

制造小车一直是铃木的拿手活,今年年初,铃木为我们带来了基于第三代Swift打造的速翼特运动版(Swift Sport)。虽然乍一看眼前的小车在外观上与长安铃木雨燕并没有太大区别,但骨子里却流着运动血液。运动化调教的M16A发动机,高性能后悬挂以及Monroe减震器,加上略带攻击性的运动包围以及那个酷酷的大号扰流板无不在昭示着它的不平凡。

我不是雨燕!评测铃木速翼特运动版

●Q:大家都说速翼特运动版是雨燕,那它们有什么区别呢?

我不是雨燕!评测铃木速翼特运动版

A:事实上速翼特运动版已经是基于第三代Swift基础上升级而来,国内的雨燕还是第二代Swift。速翼特运动版的外观细节与雨燕有所差异,车身长和宽都比雨燕更胜一筹。

我不是雨燕!评测铃木速翼特运动版

当然,最重要的是它们的动力系统完全不同,速翼特运动版的M16A发动机并非国产SX4之流,经过调校的发动机要算是目前国内能够买到功率最大的1.6L自然吸气发动机了,与之搭配的CVT变速箱能模拟7个手动档位反应更灵敏加速更平顺。

●Q:如何让路人一眼看出我开的是速翼特而不是雨燕?

我不是雨燕!评测铃木速翼特运动版

A:轰一脚油门让他看车屁股:大号扰流板、运动包围、双边单出菊花……事实上速翼特运动版的原厂车漆也是雨燕不曾有的,它比雨燕更亮骚。什么?你没看清楚?那就再跑一次,5000转换挡,声音比雨燕动听多了吧。

●Q:遇到嘉年华ST我该给他让路吗?

我不是雨燕!评测铃木速翼特运动版

A:同为小钢炮,或许嘉年华ST更简单粗暴。什么?路上被挑衅了?放心,在车流密集的城市里您当然能与ST一较高下,扎实的底盘与灵活的转向让您轻松游走于车流中;要是在空旷的郊区马路遇到ST?那还是让1.6L自然吸气发动机与CVT变速箱带您轻松“游车河”吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 试驾评测

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wulijiuzhong]

热门搜索:

    企业广告