四款采用全新动力总成技术战略车型推荐

四款采用全新动力总成技术战略车型推荐

四款采用全新动力总成技术战略车型推荐

随着能源危机的日渐严重,很多厂商都开始致力于开发节能环保科技,本期系列导购选题,我们将针对这些技术为您推荐车型。今天我们先来聊聊传统内燃机的节能环保技术发展,在发动机技术方面大力推展轻量化、直喷等先进技术,而在传动系统方面,则通过优化变速箱结构提高传动效率。这些做法虽然不能本质上对燃油经济性有所提高,但是汽车这上百年的发展,都是通过这些一点一滴的优化进化而来。目前,国内也已经开始了技术革命,各大厂商的动力系统战略开始推展,我们从中甄选出四个标志车型为您推荐。

推荐车型:新款沃尔沃XC60

官方指导价:42.39-66.99万元

所用技术:Drive-E

Drive-E“E驱智能科技”是沃尔沃全新动力总成的总体命名,以更高效、更节能、更环保为研发方向,该动力总成系统(Drive-E Powertrains)涵盖两个系列(汽/柴油)共八款发动机及8速手自一体变速器、6速手动变速器。

四款采用全新动力总成技术战略车型推荐

沃尔沃 Drive-E

车型简介:2月26日,搭载全新Drive-E“E驱智能科技”动力总成的沃尔沃XC60正式上市。新车的官方指导售价为42.39-51.99万元,并推出搭载Drive-E T5动力总成的智逸版、智雅版、个性运动版这3款车型,而T6发动机版本和价格保持不变。日后沃尔沃汽车在国内的产品线将逐渐采用新的动力总成。

多挡位变速箱豪华SUV推荐 告别油老虎时代

沃尔沃XC60

Drive-E T5发动机突破了缸数、排量对动力的限制,四缸2.0T发动机实现了高达122.5Ps/L升功率的高效表现。在缸内直喷、涡轮增压、气门连续可变正时等一系列技术的推动下,新款XC60的动力由240ps(177kW)增加到245ps(180kw),扭矩由320Nm增加到350Nm。官方公布的0-100公里/小时的用时从8.1秒缩短至7.2秒。

多挡位变速箱豪华SUV推荐 告别油老虎时代

沃尔沃XC60

在变速箱方面,此次上市的新款XC60搭载的8速手自一体变速箱传动比覆盖范围提升了23%,新增的ECO+功能,全面优化油门响应速度,并在充分借助惯性实现滑行功能的同时深入调节空调负荷和启停功能。在这套全新动力总成的帮助下,新款XC60的综合油耗和二氧化碳排放量大幅降低,厂家公布的全新XC60 T5车型的综合油耗为6.9升/百公里。

多挡位变速箱豪华SUV推荐 告别油老虎时代

沃尔沃XC60

新款XC60在外形上并没有变化,它依然采用2014款前脸设计,分离式头灯被全新设计的一体式头灯所替代,大灯内侧的日间行车灯移到了侧进气口的位置,而侧进气口被日间行车灯所替代,并融入了新潮的灯眉设计,配合更加精致、更有层次感的新式前保险杠,车头显得要精神了许多。车尾部分,牌照框上方增加了镀铬饰条,尾部排气管口还使用扁口镀铬设计。

多挡位变速箱豪华SUV推荐 告别油老虎时代

沃尔沃XC60

内饰部分,全液晶屏幕仪表盘依然保留,保证了车内的科技感。7英寸的中央显示屏可以调节大多数车辆设置及驾驶辅助系统,另外它还可接入互联网,并带有3D导航功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhuangweii]

热门搜索:

    企业广告