51出游必看 沪交警部门发布常规堵点预案启动

车市交通人民网上海频道2014-04-30 08:24
0

“五一”小长假即将到来,相关部门预测高速公路车流规模将比去年同期增加30%以上,其中假期第一天为出行高峰,估计高速路网流量90万辆次,高峰时段将出现在7时至12时,拥堵节点基本集中在几个主要的匝道和隧道。对此,交警部门梳理出了节假日大流量情况下本市路网五个常发性拥堵区域和节点,制定了针对性的疏导预案。

常规堵点预案启动 切实保障市民出行

1、翔殷路隧道

翔殷路隧道是上海市民前往崇明,南通海门,外高桥自贸区的一条便捷通道,据浦东交警支队介绍,清明期间造成拥堵的原因主要是几股车流的同时叠加效应影响,警方提示市民尽量绕行,避开拥堵节点。比如到江苏南通海门可以走沪嘉高速,到常熟方向走苏通大桥,虽然行驶的路程多了一点,但是在时间上可以大大节省。如果到外高桥自贸区,可以选择走逸仙高架外环隧道过去。如果前往金桥张江还有浦东国际机场方向,可以走内环杨浦大桥,走一段地面就到了,非常便捷。

此外,因为崇明假日交通流量朝夕特征明显,上午以进崇车辆为主、下午至夜间以离崇车辆居多,建议有条件的市民错峰出行,可以选择中午或下午到崇明旅游观光,次日上午离崇返城。

2、S5沪嘉高速往嘉定方向

沪嘉高速公路在清明期间,被扫墓大军堵的水泄不通,最严重时排到了南翔出口处。之所以出现如此状况,一方面是出行时段集中,大多数驾驶员选择的都是相同的路线,没有避开拥堵节点,另外一方面是因为祁连山路立交正在进行施工,半幅路面封闭。五一期间,经沪嘉高速往嘉定扫墓的客流虽然消失了,但是作为上海市与江苏省沿江高速路网连接的一部分,不少前往市民都会选择了经沪嘉高速往前周边地区出游,预计集中拥堵时段,出城会在小长假第一天的上午,返城在最后一天的16点到20点。此外在返城时,如遇拥堵建议大家可以走G15转G50进市区,也可以走G2或S6进市区。

3、G60沪昆高速

G60沪昆高速是联系上海和浙江方向的重要通道,在连续三天的清明假期中,以往不易拥堵的G60高速,几乎天天都会出现长达数公里的拥堵带,而这也和和大蒸港桥的封闭施工有直接关系。由于此次施工属于“半幅封闭、半幅双向通行”,车辆通行限速低于60公里,所以施工期间的拥堵几乎无法避免。同时,因为该路段的施工周期长达28个月,所以不仅在本轮清明假期的路况表现中频亮“红灯”,而且肯定还将持续影响接下来的“五一”假期,对此警方也提前做了预案,在每个匝道口都安排警力,同时在匝道内安置了一些绕路指示牌及情报显示屏,让驾驶员及时掌握路况信息。如遇车流拥堵超过5公里以上,将联动浙江警方采取S36的强制分流措施。

4、南北高架 中环 延安高架路的虹桥枢纽-虹许路段

延安高架北侧延西立交至沪青平立交,沪闵高架西侧虹梅立交至莘庄立交,中环路外圈汶水立交至武宁立交、吴中路至虹梅立交、五洲大道翔殷路隧道至高东收费口,这些是高架路网中比较常见的拥堵点。为了在五一小长假期间市民能够顺利出行,交警部门制定了五方面措施排堵保畅。首先,市、区两级交通指挥台加强对拥堵节点的视频巡逻工作;其次,做好交通事故、抛锚“快撤、快处”;第三,高架支队会同地面支队加强高架道路上下联动,合理调派警力、调整相关路口“绿信比”、加强下匝道沿线车流量调控。第四,进一步调整一线执勤交警勤务时间,进一步加大平峰时段管控力度。第五,在适当位置增设更为醒目的限行标志牌,提醒相关车辆驾驶人不要驶入限行路段。

5、省际公路入城段和旅游景点

清明期间几条跨省高速公路的入城段因发生碰擦事故导致的拥堵严重,为此在五一假期中,交警部门将提高对省际公路、高速公路的巡逻,根据假期出行交通流量,有针对性地设置分流疏导岗位,最大限度减小事故、抛锚和道路突发事件对交通的影响程度。

同时,上海作为国内重要的旅游目的地,在五一期间,各主要旅游景点、商业中心、交通集散地,将迎来大客流。尤其是陆家嘴地区,东方明珠电视塔,金茂大厦,上海环球金融中心,上海海洋水族馆都坐落于此,因此交警部门也将加强对此处交通的疏导工作。

杜绝交通违法行为 轻微事故快处快撤

在清明小长假前夕,本市交警部门就公布了本市包括百安公路(嘉安公路——宝钱公路)、浦东大道(万德路——即墨路)、沪太公路(富张路——宝安公路)等8条交通事故相对多发的道路路段。从去年“五一”小长假期间交通事故分析,机动车未按规定让行、违法变道、酒后驾驶、无证驾驶、超速、未保持安全车距、违法倒车、非机动车逆向行驶、违反交通信号灯等严重交通违法行为仍是引发事故的主要原因。

为此,交警部门提出以下三点建议:

一是注意交通安全,杜绝违法行为。长假将迎来出行高峰,交通参与者要注意出行安全,特别在景区周边道路、高速公路、国省干道等过境车辆通行的主要道路,交通流量较为集中,同时要积极维护良好的通行秩序,杜绝上述违法行为。

二是快速处置现场,避免二次事故。对于“车能动、人未伤”的事故,要按照《上海市机动车物损交通事故当事人自撤现场、自行协商处理办法》的有关规定,固定证据后快速撤离现场,防止造成二次事故及长时间、大面积拥堵。对于应当撤离现场而未撤离,造成道路交通拥堵的,公安交通管理部门将严格对当事人进行处罚。

三是关注宣传提示,做好出行准备。出行之前要及时关注公安交通管理部门、高速公路管理部门、新闻媒体等发布的交通安全提示,安全谨慎驾驶,充分利用广播、电视、报纸、网络以及短信、微博、微信等各种媒介和途径,以及道路沿线的显示屏等了解道路流量、前方道路交通事故及雨天、雾霾等气候条件情况,掌握安全行车常识,保养好所驾车辆,提高应急处置能力,安全出行,文明出行。

询价试驾团购预定

  • 品牌:
    选择品牌
    选择车系
  • 城市:
    上海
    上海市
  • 姓名:
  • 手机:
    询问底价

沪上五月SUV车型行情 最高优惠11万48
沪上五月SUV车型行情 最高优惠11万48

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 五一交警

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhuangweii]

热门搜索:

    企业广告