法国留学持续看好 管理金融经济专业申请人最多

据法国高等教育署提供的信息,目前每年获得法国学生签证的中国留学生人数保持在10000名。2012年,中国留学生成为法国的第二大留学生群体。

到现在为止,在法国留学的中国学生总数已经超过35000名,预计到2015年这个数字将达到50000名。为此,2013年法国采取了多项针对中国学生的新政,旨在吸引更多高层次人才留学法国,这些举措包括,攻读硕士和博士的学生可获得多年居留证;在管理、科学及工程学、政治学3个重点学科加强合作;增加英语授课课程,目前30%的中国学生选择英语授课课程;2011年推出优秀硕士奖学金项目(France Excellence),国际学生和法国学生待遇平等,均可享受到各种保险和补贴等。随着各项新政的落实,法国留学将持续看好。

据法国高等教育署数据,从中国学生的来源看,湖北、四川和辽宁,这三个中国的工业重镇和教育强省位列三甲。从中国学生所申请的专业看,管理、金融、经济排在第一位,工科和理科第二位,艺术、文化、设计、时装和公共事务管理排在第三位。

业内人士认为,留学法国,选专业紧扣就业最明智。中国学生在申请法国学校和专业时一定要以今后的就业为导向,像电脑、医药专业人才留在法国就业相对容易,而化妆品制造、香氛专业也将是未来的热门专业。另外,现在中国到欧洲旅游的人数猛增,购物时都瞄准奢侈品,这将使奢侈品专业顺势而起。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzhaoliya]

热门搜索:

    企业广告