新加坡留学优势解析 推荐五大私立名校

近年来,随着美国、英国等欧美国家留学成本、入学难度的不断提高,国内学生开始关注一些亚洲国家,新加坡便是其中之一。新加坡现有的6万名外国学生中,有近1/3的来自中国。新加坡越来越受欢迎主要是因为国际化教育氛围、入学方式多样、文化习俗接近等。

新加坡留学优势:

一、签证成功率高。新加坡政府不仅放宽了留学政策,还为申请"高素质级院校"的留学者开通签证"绿色通道",仅2-4周时间即可获签证,且无需面签。

二、费用低廉。新加坡采用英国的教育体制,学位受到广泛认可,但费用却比其他英联邦国家低许多,而且还有针对海外学生的经济资助计划,包括学费贷款、助学金、奖学金等。学费贷款计划由新加坡教育部管理,面向新加坡各大学和理工学院的学生,最高申请额度为学费的80%,留学生在就学期间贷款免利息。此外,留学生完成一个学期的学习后,可申请打工或兼职。因此,对经济能力有限的中国学生来说,费用负担较轻。

三、双语环境。新加坡属于英联邦国家,而华人人口又占75%左右,所以新加坡院校一直采用英语和汉语教学,同时在课程设置上既考虑中国的传统文化,也兼顾西方的教育模式。这种教学环境,能帮助国内学生尽快适应由中式教育向西式教育的过渡。

四、母亲陪读。新加坡也是唯一一个鼓励和支持外国人来就读中小学的国家,同时允许16周岁以下的可以让母亲去陪读。除了小六和中四不接受插班,其他年级都允许外国学生去读。解决了很多中小留学生无人照顾的后顾之忧。

五、学院实力优越。公立大学优越的实力展现,私立学校较低的门槛都成就了新加坡的留学优势。三所大学和五所理工学院在世界上的知名度众人皆知,同时也让家长紧追不舍,虽然考试难,要求高,但也有非常多的家长跃跃欲试。一旦入学,政府将为留学生提供高达80%的贷款,并允许学生毕业后留在新加坡工作三年,以便申请新加坡绿卡。而私立大学容易攻读,文凭也是被国外所认可,因此也有很多的追随者。

私立大学推荐:新加坡东亚管理学院、新加坡PSB学院、新加坡楷博高等教育学院和詹姆斯库克大学新加坡校区等是主要推荐的学校,也是新加坡私立学校中排名靠前的学院。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzhaoliya]

热门搜索:

    企业广告