爱在蓝天下 沪举办孤独症儿童画展星仔诞生活动

今日聚焦 更多
2015沪楼市有多火?经纪人年入百万占比高

据中介副总经理介绍,公司总员工1000多人,2015年的佣金收入100万元以上的有21人,收入最高的达200多万元…【详细】

工资不涨年终奖太少 房价又涨年后跳槽吗

春节假期将至,大家最关心的是什么?当然是"你拿到多少年终奖"以及"你们公司的年会大奖值一套房吗"…【详细】

[土拍] 首创5.35亿拿徐泾纯宅地 楼板价28530元/平 [热点] 车位由开放商定价引不满 建议费用协商决定 [政策] 2016起已婚者购房需经配偶同意 谁最吃亏! [中介] 房源打假请你较真 1赔100你“赚”到了吗? [规划] 上海人民广场地铁站的陈旧设施将全面升级 [买房] 安亭成居住热点 刚需首选85平房138万起 [组图] 带你细游慢品这些具有上海"岁月余味"的地标 [导购] 抢房胜过抢红包 均价3w元/平春节楼市扫年货
房闺蜜 更多

90后300万在沪买房攻略

90后研究生预算300万,打算在沪买轨交房...[详细]

我要买房 更多

盲目购房被限购 47万打水漂

买房不懂法随时被忽悠,陈先生就是此事件的受害人...[详细]

4月2日,在上海地标建筑东方明珠举办了“爱让星空蓝起来”《爱在蓝天下全国孤独症儿童画展(上海站)》的揭幕仪式。由孤独症孩子、公众人物、志愿者和普通孩子在地上共同完成了一幅“爱在蓝天下”的巨型涂鸦画作品。涂鸦的主体部分是随本次活动发布的吉祥物“星仔”,星仔部分由设计师完成,其余部分由孩子们和志愿者家庭共同作画完成。

当晚7时,代表孤独症孩子的卡通形象“星仔”在陆家嘴的的花旗大厦--全球最大的户外LED大屏上诞生,同时来自于七宝外国语小学的孩子们和我们一起唱起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”此刻上海的地标东方明珠也点亮了蓝灯相互呼应。

从2008年起,联合国大会通过决议,确定每年4月2日为世界孤独症日。从联合国设立自闭症日以来,全世界的绝大多数国家都已加入到普及和提高自闭症意识的行列中来。2013年,全世界的七大洲的101个国家,1300多个城市的8400多个地标和建筑物还共同参与了象征着自闭症儿童点燃希望之灯火“点亮蓝灯”(Light It Up Blue)的行动。世界闻名的纽约帝国大厦、悉尼歌剧院、巴黎埃菲尔铁塔、华盛顿白宫等各地地标性建筑都点亮蓝灯,表达对孤独症的关注。

今年世界孤独症日的主题为:科学干预、合理治疗、平等发展。活动主办方希望在此主题的影响下,继续通过佩戴爱心蓝丝带这个举动,引起更多人了解孤独症,呼吁社会更多地给孤独症儿童提供公平、包容、关爱的环境。

上海爱好儿童培训康复中心院长杨晓燕表示:“我们举办这次活动的目的是为了吸引公众对孤独症群体的关注、了解、接纳和包容。通过公众互动参与来改善孤独症群体的生存现状及教育条件,推动社会支持孤独症人士家庭,推动孤独症人士的社区融合。”

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 孤独症儿童


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告