上海第三届孤独症康复论坛召开

第七个世界孤独症日之际,2014全国孤独症服务机构负责人联席会议暨上海第三届孤独症康复论谈于3月27日至29日在上海召开。

中国残联副主席王新宪同志到会并讲话,中国残联副主席黄悦勤、中国精协主席兼秘书长温洪、上海市残联巡视员祝永康等领导出席了会议并为大会致辞。

本次活动由中国精神残疾人及亲友协会、上海市残疾人联合会、上海爱好儿童康复培训中心主办,上海市精神残疾人及亲友协会,闵行区残疾人联合会协办。全国180余家孤独症服务机构负责人参加会议。

本次会议的主要议题是总结中国精协孤独症委员会五年来的工作,分享全国先进经验,总结孤独症服务机构自强自律创建活动第二阶段工作,公布第二批全国孤独症服务机构“自强自律”创建活动达标机构名单并为达标机构授牌,启动第三年自强自律创建活动,同时成立全国孤独症机构服务协会。会议期间,举办上海第三届孤独症康复论坛,来自美国、台湾以及国内180余家自闭症康复机构的负责人就自闭症康复机构专业化服务及“孤独症人士家庭支持及社区融合 ”进行了深入细致的分享和交流。100多位自闭症儿童的家长参加了论坛的学习和讨论。

作为论坛的延续内容,4.2日下午,爱让星空蓝起来-爱在蓝天下全国孤独症儿童画展将在上海地标东方明珠内开幕并在夜间进行东方明珠电视塔点亮蓝灯仪式。

[新闻链接]

孤独症(也称自闭症)是一种严重的广泛发育性障碍,以社会功能缺失、沟通障碍和局限刻板行为兴趣为主要特征,一般发病于3岁前,男孩发病率是女孩的4-6倍,孤独症至今病因未明,致残率很高,大部分终身需要训练干预和支持,国家残联“十一五”规划(2006年)首次将其列入为“精神类残疾”。孤独症的发病率有快速增设的趋势,据美国疾病控制中心(CDC)报告,美国孤独症发病率达50:1,我国还没有进行流行病学调查,相关抽样调查工作正在开展,今年将会公布相关数据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygumenghua]

热门搜索:

    企业广告