蓝丝带 一个关于爱的故事

蓝丝带 一个关于爱的故事

蓝丝带代表了表达感恩、鼓励、关怀和爱。

“蓝丝带行动”由上海爱好儿童康复培训中心自2012年发起持续至今,影响数十万公众关注到自闭症群体。

自闭症,又称孤独症,是一种由于神经系统失调导致的发育障碍。这样的孩子因发育受阻,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力,对绝大多数人和物都视而不见、听而不闻。他们被称为“星星的孩子”,在自己的小小世界里,孤独地闪着微弱的光。

我们深知:关注越多,爱的力量就越大!做公益就是平平淡淡做些力所能及的事。“蓝丝带行动”的目的是吸引公众对孤独症群体的关注,了解、接纳和包容这个特殊的群体;通过公众互动参与以改善自闭症群体的生存现状及教育条件;推动孤独症人士家庭支持及社区融合。

“蓝丝带行动”参与方式:

线上:在微博、微信及各大门户网站,键入#爱让星空蓝起来# 话题,上传蓝丝带元素照片和文字,分享参与蓝丝带的经历和感受。

线下:把蓝丝带戴在手腕上,绑在爱车上,系在包包上。也可以随时向身边朋友展示、讲述和宣传自闭症,为代表关爱自闭症群体的“蓝丝带”主题活动进行公益推广。

从3月26日起,您可以到以下“蓝丝带行动”合作单位领取蓝丝带。需要领取超过10根蓝丝带的个人或集体,请至上海爱好儿童康复培训中心领取,感谢您的配合!

免费蓝丝带领取点:

蓝丝带 一个关于爱的故事

同时,我们欢迎更多的商家店铺加入到推广蓝丝带行动中来,让爱洒满每个角落!

如果您愿意,还可以加入我们的志愿者队伍,参与我们每年不同主题与内容目标的“圆梦计划”,为上海爱好学校及社会上更多自闭症家庭提供实质性的帮助,为自闭症群体的健康成长,提供更多爱的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhaoliya]

热门搜索:

    企业广告