王栋:开放平台,连接你我

2月27日,腾讯•大申网“连接一切•开放合作:互联网改变一切•微应用”大会在上海召开。本次大会以“连接一切•开放合作”为主题。腾讯•大申网公司总裁王栋在现场宣布,大申网将持续发挥用户优势,技术优势,建立真正的连接、开放、合作平台,协助传统行业更顺畅地互联网化,为用户创造更轻便幸福的生活环境。

腾讯大申网在过去的一年帮助用户追寻梦想、联系好友、了解并融入文化,互联网时代各行各业的精英领袖都在产生卓越深远的影响。展望未来,电视一云多屏,通讯与娱乐结合,生物与智能相互作用,这些愿景就如同电影般按照脚本的核心逐步推进着。

变化催生机会

大申网将继续践行互联网精神,即开放和联通。希望能够助力政府机构与传统行业,同商业伙伴开放合作、细化领域,力图为本地用户创造更轻便幸福的生活。

开放不仅仅是一种态度,更是一种能力。王栋向现场观众介绍了大申网所具备的开放能力,其中包括召集用户、传播推广、资源整合、和内容建设和技术开发。他举例说明,“去年10月某次暴雨,我们及时同政府部门联动,第一时间为用户提供了完整清晰的路况信息,这就是有效的内容建设。产品开放方面,我们将聚焦无线开发,尤其针对微信的服务号。比如,工行微信服务号使用户买完机票后能直接登机,这就说明开放的方法能创造出更为便捷的生活体验,进而带来口碑与价值。我们需通过改变流程、改善基础设施一系列方式来实现开放。”

开放的三大核心

腾讯•大申网开放平台的核心领域首先是“申活通”,这是大申网携手各类委办局与其他政府机构一齐推出的民生服务微信平台,气象交通、水电煤、医疗和旅游四个方面为重中之重,聚合效应将为各民生部门带来更多用户。王栋介绍,去年7月,上海市气象局与腾讯•大申网签署了战略合作协议。今年气象局将依托微信平台,开通气象公众服务号,第一时间发布重大气象灾害预警信号,提供公众互动服务,还将依托腾讯•大申网,建立“上海气象圈”。

其次是“跨媒体”。媒体战略联盟包括两种形式,第一是将大申的精品栏目与流量入口开放给战略合作媒体,联合电视、户外、报纸等媒体共同举办线下交互式活动;第二种是交互式的线下活动,通过与用户的互动体验,规避简单传播浮于表面的弊端,使传播内容深入人心,比如2月14日十分轰动的“申爱在魔都”活动。

最后则为轻公益,腾讯目前有公益基金,今年也会开展相关工作。王栋表示,大申网将用互联网创造更多轻公益项目,“公益正能量”就是典型例子。另外,“我们将为更多机构提供支持,使得一群人的梦想实现度更高。”

连接你我,连接所有

几年前互联网更多的是连接人和信息、人与人,现在人与机构的联系也日益密切。微博时代的机构信息还不能完全解决问题,微信就更上了一个台阶,现在腾讯大申网和一些家电商的合作又为人与物之间创造了纽带。

王栋表示,社交体系一直是腾讯•大申网的核心竞争力,这条社交关系链可以借助大申网平台产生一传十、十传百的连锁口碑效应,这种“水波形”传播是最直接有效的。“大申网希望搭建一个没有隔阂、开放共享的平台,汇聚各方资源,实现共赢。”

大申微信

扫一扫大申微信二维码(微信号:dashenw)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 开放平台


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wygujingfang]

热门搜索:

    企业广告